Originally posted by
rawinrussian at
Салат из мангольда
Весьма типичный простой салатик из моего ежедневного рациона. Салаты-латуки сейчас не очень люблю, предпочитаю что-то позеленее и покрепче, вроде шпината или мангольда. Мангольд многие вообще не воспринимают в сыром виде. Но он очень вкусный и сытный если салат правильно заправить.
5-6 листьев мангольда
1 большая морковка
1 маленькая свекла
1/8 часть кочана красной или белой капусты
1/2 стакана чернослива без косточек
заправка
сок 1 лимона
1 с.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного уксуса
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. нектара агаве или мёда
Из мангольда вырезать стебли, включаяя ребро, листья крупно порезать или порвать. Морковку и свеклу потереть на крупной терке, капусту тонко нарезать ножом. Чернослив разрезать пополам. Заправку смешать отдельно, залить всё овощи и чернослив в большой миске, хорошо смешать. Так-как мангольд покрепче салата, этот салат хорошо хранится и остается вкусным на второй день.
Давно читаю цей блог. Не всі стави можу приготувати - не вистачає компонентів, але дещо "звучить" цілком реалістично.
Нині шукаю більш-менш смачні й цікаві рецепти з сирого буряка.