Вслед за техно-ликбезом
про советские компутеры надо бы описать понятие государственных (общественных) систем, которые начисто игнорируются обывательским сознанием; важнее истерически выкрикнуть что-либо, чем осознать, о чём же, собстно говоря, речь. Это, увы, не всепропальство, а вполне системный анализ современной культуры - обывателя сейчас
(
Read more... )
Comments 27
Телевещательные и связные компании, а также практически все службы, зависящие от метеопрогнозов, геофизических наблюдений и спутниковой навигации вежливо ржут с вашего утверждения... Средняя прибыль в космической отрасли - 4 к 1.
Reply
Либерализм излечим, но это больно.
Космос - это расширение ноосферы. Вам не понять.
Reply
И при чем тут советское наследие? Идею спутниковой связи выдвинули и реализовали первыми янки.
Reply
Летать на орбиту и обратно - это какой-то позор, а не Космос. Речь-то про развитие, а не про паразитирование. Говорить за какой-то там Космос, если мы не можем повторить полёты на Венеру или Марс, да что там - на Луне давно были?..
Вот тут писал про это: https://xommep.livejournal.com/318729.html
Кому и геодезические ракеты - космос, ороро.
Reply
У-мо-ля-ю, можно подумать, коммунисты в плане догматизма и мракобесия чем-то значимо отличались... Нет, поначалу даже отличались - пока не начали подгонять факты под теорию, и возносить теорию в статус непреложной догмы, которую нельзя критически оценивать, а можно только почтительно осмыслять, и выискивать в словах основателей скрытый смысл для обоснования того, что в теорию не укладывается.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1. По каким критериям пробелмы будут считатся общественными и решаться всем обществом, а какие нет?
2. Что делать с личными пробелмами?
Reply
Общество должно помогать каждому, ибо общество - это интеграл отдельных личностей. Не будь отрицательной величиной, и обществу помогать тебе будет полезно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment