Про либералов, сталинистов, монархистов и путинистов

Jul 16, 2017 15:48

В последнее время балуюсь желтушными заголовками; почему бы лишний раз не намешать всего и сразу, и не сделать некий такой сравнительный анализ основных течений в российском обществе. А то Незалежную постоянно обсуждают, а свои собственные внутренности как бы и не замечают; и очень даже зря.

Read more... )

терминология, психология, размышления, культура, политика

Leave a comment

Comments 30

(The comment has been removed)

cosmicstarcat July 16 2017, 10:55:54 UTC
К счастью... Ненадолго. Как замечал еще Карл Маркс - история повторяется дважды- в первый раз в виде трагедии, а второй раз в виде фарса...

Reply

palborisch July 16 2017, 16:22:53 UTC
Желающие усадить президента на трон - те ещё козлы! Наверное, только я помню, что у президента нет сына-наследника. То есть сразу после прощального чаепития с таллием, начнётся дикий бардак с престолонаследием. По сравнению с которым Смутное время покажется пионерлагерной сказкой про чёрную руку.

Reply

(The comment has been removed)


близится момент истины slava_think July 16 2017, 16:31:40 UTC
судя по многим признакам, вот тут в выходные получил дозу предвидения http://grey-croco.livejournal.com/1913121.html с массой ссылок три части автор соорудил. Впечатлило. И вот как будет этот наш российский коктейль булькать в приближающемся шторме? Группировки, которые только и умеют присасываться к ресурсу, не ими созданному, и иначе власть не понимают, станут неприемлимы категорически - а отдать собственность, это как же? Ехали на дачу, слушали аудио Лукина "Отдай мою посадочную ногу", уржались, рекомендую расслабиться. Там мужик эту самую ногу никак отдать не хотел - ни в жисть не отдам, и все. Наши собственники кровное тож не отдадут, попробуйте отнять, я видал миллионеров за пятак готовых удавиться. Болеть будут и помрут от огорчения.

Reply

Re: близится момент истины xommep July 16 2017, 16:41:56 UTC
На власть надёжи никакой нема; единственное, на что уповаю, так это на целостность общества, которое не удастся столкнуть лбами в интересах верхушки. Власть у либералов и их прихлебаев удастся относительно бескровно отобрать только тогда, когда сами поймём, в чём заключается разводка имени частной собственности. Если это поймёт большинство населения, произойдёт естественный отбор.

Reply


kostv30 July 16 2017, 17:46:11 UTC
Общество-классовое и поэтому разделено по определению.
Ни какого примирения классов быть не может,кто то подавляет и ставит в стойло,заставляя жить по своим правилам.И никак иначе.Они меж собой могут примирится,только было бы прибыльно.
Вообще все эти окрасы непонятны и важно как они относятся к частной собственности.

Reply

xommep July 16 2017, 17:54:24 UTC
Это вы к чему, интересно. Монархисты, по-вашему, относятся к какому-то другому классу? Или либералы, или путинисты?

Вопрос в идеологии. Попытки навязать свою идеологию обречены на конфронтацию. Может быть, ваше мнение и верное, но навязывание его называется тоталитаризм. Надо убеждать, а не навязывать. А для этого нужно слышать собеседника. С этим - проблемы.

Reply

kostv30 July 17 2017, 04:27:48 UTC
Они могут относится к любому классу,суть за чьи интересы.А идеология это и есть интересы определённого класса.
И убеждать и навязывать,потому как кто то ошибается,а кто то сознательно(этих не убедить),вне зависимости за чьи интересы они.
В любом случае ни какого примирения быть не может и в этом основная проблема.Конфронтация это нормальное состояние классового общества и навязывание своей идеологии -классовая борьба(с обеих сторон,само собой правящий класс имеет многим больше средств к этому)
Термин "тоталитаризм" идеологический и "либералы" не менее тоталитарны,чем кто либо другой и навязывают своё не только идеологически,но и практически.Только они к себе этот термин не используют.
По мне все сознательные "либералы","монархисты" и т.п. одним миром мазаны и их цель жить за счёт других,а под какой личиной им всё равно и их убеждать в том что противоречит их цели,бессмысленно.

Reply

xommep July 17 2017, 04:31:02 UTC
Классовая борьба - это борьба между классами. А тут предлагается бодаться со своими же; все знакомые мне монархисты - обычные работяги ручного труда, не офисные работники.

Разумеется, тоталитаризм характерен для всех подряд, но зачем уподобляться, когда путь той же классовой борьбы - путь просвещения.

Reply


rbs_vader July 16 2017, 20:55:27 UTC
И подобная мысль сидит в головах у каждого, я вас уверяю - если завтра государство призовёт вас к порядку и попросит отказаться, например, от личного авто - в рамках общественно полезного дела, разумеется - то что вы подумаете в первую очередь?
=
В военное время имеет право, это и в США так. Никакой обиды, в общем-то. Обычно за это по мере возможностей следует компенсация, если по уму. Но вот за предложение "переселиться в барак" я всё-таки буду убивать. Я за симбиоз общественного и личного, а какой же это симбиоз?

Reply

xommep July 17 2017, 03:52:25 UTC
Отказаться - не значит "экспроприировать". Например, попросит не пользоваться авто в определённое время, или не заезжать в центр, или ещё что; может, даже не на уровне законов, а на уровне пожеланий. Вряд ли кто послушает, верно? Хотя это объективно вредит всем. Вот отсюда и вакханалия законотворчества депутатов. Причина - в головах.

Reply

ext_3397165 July 17 2017, 07:51:23 UTC
А вот кстати про ЛА и не пользоваться - в Корее вовсю работает пропаганда общественного транспорта. Мол, садись на метро - никаких пробок, сиди себе читай всю дорогу. Думаю, это элегантное решение, если транспорт во всех отношениях удобный. И даже несговорчивым либералам не против шерсти.
А вообще, мне кажется, про дилемму заключённого и вообще о том, что такое теория игр и какие выводы, надо начинать учить с детского сада. Тогда спор свободы личности против общества вообще себя изживёт.

Reply

xommep July 17 2017, 09:34:57 UTC
Да, вот что и удивляет - уже всем должно быть очевидна неэффективность и бессмысленность авто для поездок на работу, но миллионы не могут ошибаться (с) - в итоге в пробках стоит и тот самый общественный транспорт, который в этих условиях бесполезно пиарить. А на метро денег нет. Так и живём. Пока мозг не просветлится.

Reply


напомнило :-) blackdoomer July 17 2017, 07:29:34 UTC

Leave a comment

Up