Обзорчик кино "28 панфиловцев" без спойлеров

Nov 24, 2016 23:54

Сходил на "28 панфиловцев"; собирался ещё на предпоказы в прошлые выходные, да наша лошадь тихо ходит. Посмотрел в кинотеатре с друзьями, мнение не вполне однозначное, однако рекомендую к просмотру всем без  исключения, кроме совсем уж маленьких детей. Почему - сейчас расскажу.

Read more... )

кино, обзор фильма, размышления

Leave a comment

ext_867460 November 24 2016, 18:07:14 UTC
Хотелось бы посмотреть, но в кинотеатр, наверное, не попаду.

Reply

xommep November 24 2016, 18:44:06 UTC
Я второй раз лет за 10 в кину выбрался. :) жуткое испытание для моей неокрепшей психики, но как-то пересилил себя :)))

Reply

ext_867460 November 25 2016, 21:21:51 UTC
Поздравляю, Тарас ))) Это должно быть интересное ощущение :=)
Да у меня проблема не самого факта посещения кинотеатра, а отслеживания афиши и удачного вписывания времени проката в ход событий :)

Reply

xommep November 26 2016, 00:28:37 UTC
В тырнете набираете "киноафиша %ваш_город%", там можно выбрать что-то поближе, и даже билеты по инету взять. Так бы и я не выбрался.

Reply

nektosteen November 25 2016, 11:17:59 UTC
Фильм очень хороший, попытайтесь хотя бы.
Я даже думаю, что это какое-то принципиально новое явление в киноискусстве. Неразвёрнутое ещё, но уже заявившее о себе.

Фильм оставляет такое впечатление, что тебя вынули из твоей реальности и зашвырнули на полтора часа туда, в войну. А потом ты сидишь и не понимаешь, как ты выжил... И встать и уйти - просто тяжело. Потому что хочется вообще или убежать со всех ног, или - совсем там остаться. С ними.

Срез времени...

Reply

ext_867460 November 25 2016, 21:24:37 UTC
Да надо, конечно, спора нет. Как бы, только, подгадать, когда его будут показывать.

Reply

nektosteen November 26 2016, 07:37:16 UTC
Мне одна дама в ФБ написала, что во время рекламы ей захотелось какой-то рекламируемый фильм посмотреть, а после фильма - стало стыдно за это своё желание.

Мне рекламируемый перед "панфиловцами" фильм смотреть не хотелось, но я её очень хорошо понимаю.
Фильм как бы соскребает с человека суету. А другие современные фильмы - в неё погружают наоборот. Да ещё в чужую, не касающуюся человека суету, более "красивую", быть может, или более "интересную".

И я поняла вдруг, что я хочу, чтобы с меня соскребали. Мне неинтересна суета, даже своя собственная. И меня вполне устраивает то, что во мне после соскребания этой суеты открывается.
И теперь мне просто жаль тех, кто фильм "не принимает" или "отвергает".
С них же тоже соскребли эту "корочку". "Золотую пыльцу".
Видимо, их то, что под ней - не устраивает...

Reply

ext_867460 November 27 2016, 15:13:05 UTC
Описанное похоже на какой-то интересный процесс, обратный снятию становления - беспокойного единства, - в наличное бытие - спокойную простоту. Как бы такое себе реформирование, пересмотр наличного бытия возвратом в становление, чтобы выйти опять в наличное бытие с более совершенным результатом. В психологии аналогом этого процесса, наверное, является катарсис. :=)

Reply

nektosteen November 28 2016, 08:52:24 UTC
Скорее, наоборот, мы идём от наличного бытия дальше, к определённости, качеству, нечто и нечто иному. )))) А становление никуда не девается,оно всегда в нас. В снятом виде, хотя иной раз мы его и снова надеваем. ))))

Вообще,что касается псевдопарадоксов, то вот есть исследователи, которые утверждают, что "развитие личности" в конечном итоге есть "разрушение личности", правда в смысле "обретения общности", а не в смысле полной деградации. ))))) И на первый взгляд это выглядит парадоксом. А на самом деле, похоже, так и есть.

Reply

xommep November 28 2016, 09:45:27 UTC
Тут, скорее, речь не про "обретение общности", а про манипуляцию сознанием, т.е. превращению из субъектов в объекты. Эдакая реставрация рабства на новом уровне.

Reply

nektosteen November 28 2016, 10:08:41 UTC
Я не поняла что вы имеете в виду. Причём здесь реставрация рабства?
Разверните свою мысль, если нетрудно.

Говоря о том, что развитие личности ведёт к "разрушению личности" я имею в виду работы Курпатова и Алёхина (соавторы) "Развитие личности"! и "Индивидуальные отношения". Там ничего похожего на превращение из субъектов в объекты и близко нет.
И "разрушение" в скобках, потому что там идёт изменение структуры личности в процессе развития. Изменение, связанное с разрушением "внутренних перегородок".

Reply

xommep November 28 2016, 10:22:52 UTC
...не на тот камент ответил. ;))) Из темы про будущее и формирование общего сознания.

По данной теме претензий не имею. :))))

Reply

nektosteen November 28 2016, 11:42:51 UTC
Ну, тогда тоже мимо.
СОЗНАНИЕ - может быть только общим. Это не индивидуальное явление. Это социальный (коллективный) феномен. ))))) Оно уже общее, оно изначально общее, оно зародилось уже как нечто общее и может быть только таковым.

Reply

xommep November 28 2016, 11:46:14 UTC
Вы путаете общественное сознание и личное. Я использую термин Сознание как аналог Личности - оно, конечно, зависит от общества, но существует отдельно от него.

Reply

nektosteen November 28 2016, 11:50:09 UTC
Нет никакого личного сознания. ))) "Личное сознание" - это мощнейшее отражения общества в индивидуальном мозгу, только и всего. У детей-маугли сознания просто НЕТ.

Нигде отдельно оно не существует. Если вы что-то осознали - вы готовы этим ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУГИМИ. Оно ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО и осознаётся.

Reply

xommep November 28 2016, 12:09:55 UTC
Вы или придуряетесь, или не думали над проблемой.

Например, завтра вас забрасывает в систему Юпитера. С кем вы там будете делиться? Всё, что вы видите - остаётся у вас в СОЗНАНИИ. Рапорты, телеграммы, шифровки - да, но вы действуете самостоятельно на основании лично вашего Сознания.

В определениях надо ковыряться для подобных споров, а не махать шашкой.

Reply


Leave a comment

Up