Четырехдневный эногастрономический тур в Венето

Apr 28, 2013 23:14


Это мы в нашем небольшом путешествии в мир вина и еды ;)



На футболках написано: Keep calm and drink Zenato. Дзенато, кстати, делают мое самое любимое белое вино - Lugana Riserva Sergio Zenato. Не на каждый день, конечно, ибо 17€ за бутылку.

Помимо вышеупомянутого винного хозяйства, мы побывали в гостях у Anselmi. Мне у них нравятся Capitel Foscarino (90% гарганега, 10% шардоне) и I Capitelli (легкое ароматное десертное)





Атмосферно, как вы уже поняли







Cantina Valpolicella Negrar не впечатлила ни разу (я сейчас не о вине, а о знакомстве с производством). Сделано все в виде музея, а я так не люблю. Даже ни одной фотографии нет, что на меня совсем не похоже :)

Теперь про еду. В Сирмионе могу посоветовать НЕ ходить в ресторан Il griffone. Мы там (нас "везучих" было двое) отравились угрем. Нужно сказать, что это мое первое пищевое отравление в Италии за 3 года.



Порекомендовать же могу Locanda bella Italia "dal presidente", что находится в Кастельнуово дель Гарда. Один из лучших флорентийских стейков в Венето ;)
На фото сам президент с Мухтаром Луной (ударение на первый слог).



В общем, было, как всегда, сыто и пьяно. Еще было ну оооочень весело - ребята в группе оказались с прекрасным чувством юмора. Например, в один из вечеров, они оделись к ужину в одинаковые оранжевые рубашки, предварительно купив их бог знает где....



А это они в Вероне на ужин на великах все вместе прикатили...



Про то, как они купили в Автогриле по игрушечной свинье, а потом нахрюкивали в машине "угадай мелодию", даже рассказывать не буду :)

Следущее путешествие обжор и пьяниц в мае. Не переключайтесь ;)



Posted via LiveJournal app for iPhone.

нашаслужбаиопаснаитрудна

Previous post Next post
Up