Я-никого-не-ем-ное

Sep 01, 2015 10:41

Наконец-то довелось, никуда не торопясь, наведаться в "первую зелёную кухню в городе" - вег-кафе "Крона" (https://instagram.com/cafekrona/ и https://vk.com/cafe_krona). Оно находится на ул. Славы, 7, в соседнем доме с бывшими "Спорттоварами". Справедливости ради стоит отметить, что такие заведения в Пензе не приживались - "Яства дивные заморские" несколько лет назад почили в Бозе, просуществовав, полагаю, около года. Жаль, хорошее было местечко, хоть и довольно будничное, зато вкусное и смехотворно дешевое.
Крона - чуть более дорого сегмента. Стоимость одного блюда - от 150 рублей и выше. Впрочем, тут уже разрабатывается линейка бизнес-ланчей, наверняка, это дешевле будет выходить. Но и сейчас в "Кроне" есть свои завсегдатаи, которые ходят сюда чуть ли не каждый день. Причем далеко не все они вегетарианцы. При нас в кафе заходили два мужичка - как говорится, "от сохи". Ну ли от "баранки". Спросили кофе (кофе тут нет, только чаи и натуральные травяные настойчики, ням-ням!), услышав отрицательный ответ, не расстроились, а решили-таки посидеть, отдохнуть. И правильно сделали!.
Ну, обо всём по порядочку.

Интерьер простой, икеевский, но с фантазией.





Все в экологичных цветах, а также присутствует мой любимый violet.



На той стене - затейное граффити. Ни фига не благостное :) Но всё равно милое. Да и пространство уравновешивает.





Много намёков на ЗОЖ и безубийственное бытие. Открыточки вот зоозащитные, книжки есть, листочки всякие.



Пакеты - только бумажные, даже трубочки - тоже полностью recycling (нигде в Пензе больше такого не встречала, мелочки вроде, а приятно!).



Меня в тот вечер выбрал супчик "Фармаджио": сыр, морковь, шампиньоны, картошечка, брокколи, черри. И к моему большому удивлению, он меня... удивил! Вроде бы довольно стандартное сочетание продуктов, но, во-первых, суп я ем очень редко (эх-эх....), а, во-вторых, как-то так интересно порезаны и приготовлены овощи, что сохранили свою легкую хрусткость - не разварены в сплошную кашу.



Далее был шницель (представляете меня, заказывающей шницель?? ;)). Капууууууустный :) И тоже неожиданно вкусно. Даже не пойму, в чем дело. В нежной текстуре, наверное.



На десерт были избраны вот такие финиково-кэробовые шарики-конфетки. Они оооооооочень вкусные и сытные, поэтому два шарика поехали домой - надо же было и Яше что-то принести "от зайчика" ;) Из напитков в тот вечер шли травяной настой (вкуснее обычного чая однозначно, да и полезнее) и коктейль из миндального молока и того же кэроба. Вообще, кэроб - категорически уникальное явление для Пензы. Раньше вообще было днем с огнем не найти, сейчас - только в спец.магазинчиках. А вот чтобы в общепите - впервые встречаю после того закрывшегося кафе. А кэроб - это вещь! Мы с iv_michael его в самых разных видах с Кипра привезли, в том числе в булькающем :)

В "Кроне" есть еще доставка блюд, но я ее пока не тестила: мне больше нравится куда-то выбираться. Думаю, ребята, конечно, не самое лучшее время для развития выбрали, но они полны сил и веры, и это хорошо. Надо осваивать и бизнес-ланчи, и кейтеринг, и индивидуальный подход прорабатывать - спец.диетическое питание, например, с расчетом калорий, на дом. Ну и интерьер можно "обуютить" еще - свечи, палочки, драпировочки.
Кстати, огромный респект повару, - он хоть и не вегетарианец, а как проникся  - в меню есть блюда, помеченные буквами V (вегетарианское), M (milk - лактовегетарианское) и R (raw - сыроедное). Приятно, когда такой персонифицированный подход :)
И еще. На мой взгляд, есть такой парадокс: чем больше тебе понравилось в ресторанчике и кафе, тем больше хочется готовить самой. ПОпробовать повторить или изобрести что-то новенькое. Вот после "Кроны" хочется! :)

просто фото, хоботковое счастье, вегетарианство, пенза, вкусняшки, события

Previous post Next post
Up