Есть три свбодных часа.

Mar 17, 2018 14:04


И давно хочу поделиться впечатлениями. Но времени пока небыло :)

Итак. Пошла вторая неделя моей работы в Норвегии. Да, вернулся на кухню.
Писать много времени нет, у нас вот уже второй днеь проводится чемпионат по ловле Skreifiske (атлантическая треска). Эта уникальная рыба как раз сейчас мигрирует к островам Лофотен, где я собственно и нахожусь. Вот сюда и сьехались любители порыбачить.
Коротко о ситуации - всё заебись, кроме цен на алкоголь и сигареты. Посему бухаем немного (относительно), и курим беларусский синий Винстон.

Очень чувствуется разница в отношениях в коллективе. Хотя кухня обычно место стрессовое, за две недели не слышал поднятого тона. Всё с улыбкой, всё спокойно. Ну и конечно очень радует почасовая плата. Пришел на работу - нажал кнопку, и ты уже работаешь. Уходишь - нажал другую, и уже не работаешь. Оплата с точностью до минуты.
Несмотря на цены на некоторые продукты, что касается еды, кое-что дороже, чем в Литве, а что-то дешевле. Короче жить можно, и даже нужно.

Теряюсь в теме, так как столько всего произошло, так-что если что-то конкретно интересно, спрашивайте, отвечу отдельным постом :)

Далее просто фото.



Живу я вот в таком домике :) моя комната на втором этаже





Вид с крылечка.



Ножики. Ничего особо крутого, Pintinox, Tramontina, Mac и Global.



Вид с крыльца днем.



По дороге на работу. Кстаи, именно на этой лодке спустя дней 5 забухал с рыбаками. Крутые ребята, и самогон хороший.



Лучше водки идет даже теплый, сразу чувствуется, с любовью сделан. Особенно радует, что наливали из пятилитровой канистры.



Дорога в магазин.



Это и далее - ездили в соседний городок. Просто пейзажи.



















А это нам рыбку привезли. Маленькую. Всего 18 кг. Вырастают до 300 :) но они намного дешевее и в наш ресторан им дорога заказана - фу старая кака. Мы берем только до 20 кг. 44 размера тапок для масштаба.



Для сравнения фотка знакомого рыбака. Он под 1,96 ростом, кстати. Вот это - уже большая камбала.



Ну и несколько блюд. Это ребра барбекю.



Рыбная запеканка. В посудинках морковь, джем, масло с карри, и картофель.



Карпаччо из филе кита. Да, ещё из кита мы делаем стейки. Да, мы охуели тут в край.



Рыбный суп, масло из порея, он-же жаренный в масле наверху, изображает из себя индейский дом "фигвам".



Камбала. Еда, как видите, простая.



Треска. Подается с овощами отдельно и вареной картошкой.



Филе миньон.



Опять оно.



Другая запеканка.



Треска. :) Кстати, у норвегов названий для трески примерно как у эскимосов для снега...



Типа цезарь. Пиздец какой он хуевый тут...



Креветки с чесноком, чили и манго.



Десертики. Крем брюле в данном случае.



Кое что из этого мы подаем в ресторане.



Обожаемый менеджер Шираз (из Кейптауна) и Марисса (Тайланд).



Ресторан называется просто "Кухня". Как еда, так и интерьер претендуют на вид домашней кухни любимой норвежской мамы. Что касается мамы, бухали вчера жестоко с этой мамой (хозяйкой). Здоровья у неё ещё как у быка, дай бог долгих лет.



Камин в ресторане-же.



Часть еды идет в паб.



Якоб, он же Куба. Красавец парень из Польши. Далее непереводимый символ дружбы народов Польши и Литвы.

- Cuba, what are you planning to do tonight?
- I will polish the wine glasses...
- Do you want to try and lithuanian them for a change?



Иду домой :)))



Всегда ваш, Я.

Previous post
Up