И давно хочу поделиться впечатлениями. Но времени пока небыло :)
Итак. Пошла вторая неделя моей работы в Норвегии. Да, вернулся на кухню.
Писать много времени нет, у нас вот уже второй днеь проводится чемпионат по ловле Skreifiske (атлантическая треска). Эта уникальная рыба как раз сейчас мигрирует к островам Лофотен, где я собственно и нахожусь. Вот сюда и сьехались любители порыбачить.
Коротко о ситуации - всё заебись, кроме цен на алкоголь и сигареты. Посему бухаем немного (относительно), и курим беларусский синий Винстон.
Очень чувствуется разница в отношениях в коллективе. Хотя кухня обычно место стрессовое, за две недели не слышал поднятого тона. Всё с улыбкой, всё спокойно. Ну и конечно очень радует почасовая плата. Пришел на работу - нажал кнопку, и ты уже работаешь. Уходишь - нажал другую, и уже не работаешь. Оплата с точностью до минуты.
Несмотря на цены на некоторые продукты, что касается еды, кое-что дороже, чем в Литве, а что-то дешевле. Короче жить можно, и даже нужно.
Теряюсь в теме, так как столько всего произошло, так-что если что-то конкретно интересно, спрашивайте, отвечу отдельным постом :)
Далее просто фото.
Живу я вот в таком домике :) моя комната на втором этаже
Вид с крылечка.
Ножики. Ничего особо крутого, Pintinox, Tramontina, Mac и Global.
Вид с крыльца днем.
По дороге на работу. Кстаи, именно на этой лодке спустя дней 5 забухал с рыбаками. Крутые ребята, и самогон хороший.
Лучше водки идет даже теплый, сразу чувствуется, с любовью сделан. Особенно радует, что наливали из пятилитровой канистры.
Дорога в магазин.
Это и далее - ездили в соседний городок. Просто пейзажи.
А это нам рыбку привезли. Маленькую. Всего 18 кг. Вырастают до 300 :) но они намного дешевее и в наш ресторан им дорога заказана - фу старая кака. Мы берем только до 20 кг. 44 размера тапок для масштаба.
Для сравнения фотка знакомого рыбака. Он под 1,96 ростом, кстати. Вот это - уже большая камбала.
Ну и несколько блюд. Это ребра барбекю.
Рыбная запеканка. В посудинках морковь, джем, масло с карри, и картофель.
Карпаччо из филе кита. Да, ещё из кита мы делаем стейки. Да, мы охуели тут в край.
Рыбный суп, масло из порея, он-же жаренный в масле наверху, изображает из себя индейский дом "фигвам".
Камбала. Еда, как видите, простая.
Треска. Подается с овощами отдельно и вареной картошкой.
Филе миньон.
Опять оно.
Другая запеканка.
Треска. :) Кстати, у норвегов названий для трески примерно как у эскимосов для снега...
Типа цезарь. Пиздец какой он хуевый тут...
Креветки с чесноком, чили и манго.
Десертики. Крем брюле в данном случае.
Кое что из этого мы подаем в ресторане.
Обожаемый менеджер Шираз (из Кейптауна) и Марисса (Тайланд).
Ресторан называется просто "Кухня". Как еда, так и интерьер претендуют на вид домашней кухни любимой норвежской мамы. Что касается мамы, бухали вчера жестоко с этой мамой (хозяйкой). Здоровья у неё ещё как у быка, дай бог долгих лет.
Камин в ресторане-же.
Часть еды идет в паб.
Якоб, он же Куба. Красавец парень из Польши. Далее непереводимый символ дружбы народов Польши и Литвы.
- Cuba, what are you planning to do tonight?
- I will polish the wine glasses...
- Do you want to try and lithuanian them for a change?
Иду домой :)))
Всегда ваш, Я.