Пока я болею, имею право удариться в кулинарные ми-ми-ми и приготовить что-то сладкое. Вот, чизкейк. Я их много переготовила, но самый кльовый получился после того, как Марго
massaraksh10 рассказала о тонкостях. Марго, еще раз спасибо, я это всегда буду помнить.
Печенье сахарное - 200 г.
Клубника свежая - 500 г.
Маскарпоне - 200 г.
Филадельфия - 200 г.
Сливочное масло - 210 г.
Лимонный сок - 4 ст.л.
Апельсиновый сок - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разогреваем духовку до 160С с обдувом или 180 без обдува. Ставим решетку посередине. Застилаем разборную форму пергаментом (22 см). Печенье перебиваем в блендере в мелкую крошку. В сотейнике растапливаем сливочное масло, вмешиваем бисквитные крошки и сахар, как следует размешиваем, чтобы масло пропитало крошки. Разравниваем ровным слоем по пергаменту, выпекаем 10 минут, остужаем.
Снова разогреваем духовку до 200С с обдувом или 240С без обдува.
Смешиваем два вида сырной массы, добавляем яйца, лимонный и апельсиновый соки, сахар, клубнику и разбиваем ножом блендера. Масса должна быть гладкой и без пузырьков. Выливаем сырную массу в основу, запекаем сначала 10 минут при температуре 200С с обдувом или 240 С без обдува. Затем снижаем температуру до 90С и выпекаем еще 25 минут. Готовый чизкейк убираем в холодильник минимум на восемь часов. Перед подачей украшаем нарезанными кусочками свежей клубники и веточками мяты.