Открыта запись на курс "Пряности и пряные травы".

Feb 02, 2016 14:12




Восьмого февраля начнутся занятия новой группы заочного курса "Пряности и пряные травы". В этот курс входит информация о пятидесяти видах пряностей и пряных трав, которые употребляются в современной кулинарии, об их медицинских свойствах, питательных веществах, которые они содержат, противопоказаниях к их применению, об их вкусе, аромате, о правилах обращения с ними при хранении, а самое главное - о том, в каких блюдах они уместны, и о том, как они сочетаются между собой. Упомянута и взаимозаменяемость пряностей, и то, какие пряные травы следует использовать свежими, а какие - сушеными.


Особое внимание в лекциях уделяется мерам предосторожности, которые необходимы при использовании пряностей во время беременности и кормления, а также специально оговаривается, какие пряности неприемлемы для детей и младенцев.

Цель курса - познакомить вас с разными видами пряностей, с правилами обращения с ними и с основными исследованиями о медицинских и питательных свойствах пряностей и пряных трав, рассказать о наиболее известных пряных смесях и снабдить рецептами, в которых они используются.

К каждой лекции прилагается десять рецептов, в которых присутствуют пряности, упомянутые в занятии, а также точная рецептура изготовления пряных смесей.

Курс состоит из восьми объемистых лекций на следующие темы:

1. Лекция первая

Введение: пряности и пряные травы в русскоязычном культурном пространстве. Тмин, фенхель, анис, звездочки аниса, укропное семя, семена сельдерея. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.

Продолжительность лекции - 1 час 12 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.

2. Лекция вторая

Корица, зира, ажгон, гвоздика, душистый перец. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.

Продолжительность лекции - 1 час 07 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.

3. Лекция третья

Кайенский перец, чили, сладкая паприка, острая паприка, белый перец, черный перец, зеленый и красный перец. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.

Продолжительность лекции - 1 час 06 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.

4. Лекция четвертая

Кардамон, черный кардамон, кориандр, куркума, листья карри. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.

Продолжительность лекции - 1 час 02 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.

Продолжение программы читайте на сайте.

Как проходит обучение?
Как записаться на курс?
Отзывы прослушавших курс.

Страница школы в сети Facebook.

Школа вкусной и здоровой пищи

Previous post Next post
Up