![](http://img-fotki.yandex.ru/get/3705/xenia-mikhailov.0/0_2b8ea_79f4585b_L.jpg)
Восьмого февраля начнутся занятия новой группы заочного курса
"Пряности и пряные травы". В этот курс входит информация о пятидесяти видах пряностей и пряных трав, которые употребляются в современной кулинарии, об их медицинских свойствах, питательных веществах, которые они содержат, противопоказаниях к их применению, об их вкусе, аромате, о правилах обращения с ними при хранении, а самое главное - о том, в каких блюдах они уместны, и о том, как они сочетаются между собой. Упомянута и взаимозаменяемость пряностей, и то, какие пряные травы следует использовать свежими, а какие - сушеными.
Особое внимание в лекциях уделяется мерам предосторожности, которые необходимы при использовании пряностей во время беременности и кормления, а также специально оговаривается, какие пряности неприемлемы для детей и младенцев.
Цель курса - познакомить вас с разными видами пряностей, с правилами обращения с ними и с основными исследованиями о медицинских и питательных свойствах пряностей и пряных трав, рассказать о наиболее известных пряных смесях и снабдить рецептами, в которых они используются.
К каждой лекции прилагается десять рецептов, в которых присутствуют пряности, упомянутые в занятии, а также точная рецептура изготовления пряных смесей.
Курс состоит из восьми объемистых лекций на следующие темы:
1. Лекция первая
Введение: пряности и пряные травы в русскоязычном культурном пространстве. Тмин, фенхель, анис, звездочки аниса, укропное семя, семена сельдерея. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.
Продолжительность лекции - 1 час 12 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться
здесь.
2. Лекция вторая
Корица, зира, ажгон, гвоздика, душистый перец. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.
Продолжительность лекции - 1 час 07 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться
здесь.
3. Лекция третья
Кайенский перец, чили, сладкая паприка, острая паприка, белый перец, черный перец, зеленый и красный перец. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.
Продолжительность лекции - 1 час 06 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться
здесь.
4. Лекция четвертая
Кардамон, черный кардамон, кориандр, куркума, листья карри. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.
Продолжительность лекции - 1 час 02 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться
здесь.
Продолжение программы читайте на сайте. Как проходит обучение? Как записаться на курс?Отзывы прослушавших курс. Страница школы в сети Facebook.