Чем мы встречаем Новый год? Каждый раз в этот вечер на нашем столе появляются все те же салаты оливье, холодцы и фаршированные яйца - тяжелая и недостаточно питательная пища. Разве это так уж необходимо?
Давайте вспомним всем известную примету и постараемся встретить Новый год так, как мы хотим его провести - вкусным богатым столом с яркими необычными блюдами, полезными и легкими, после которых захочется танцевать до утра. Мы ведь хотим так питаться в наступающем году?
Тем более, что приготовить все это совсем нетрудно, надо просто позволить своей фантазии попутешествовать по свету. Каждая страна прекрасна по-своему, каждая кухня по-своему необыкновенна. Устроим небольшой карнавал, нарядим праздничный ужин в национальные костюмы - и гости, может быть, тоже захотят надеть маски в эту волшебную ночь.
Не отправиться ли нам сегодня в Италию?
Итальянская кухня не совсем соответствует сложившмуся у нас стереотипу - кроме пасты, пиццы, мороженого и тортов итальянцы готовят множество разнообразных блюд из овощей, фруктов, зерновых и рыбы, поэтому итальянская школа кулинарии всегда остается неисчерпаемым источником вдохновения для каждого, кто интересуется не только вкусной, но и здоровой пищей.
Всякий ужин начинается с закусок. На итальянском вечере и закуски должны быть итальянскими - например, оливада, пепероната и салат из цветной капусты с каперсами. Они хорошо сочетаются с легким сухим белым вином.
Внимание! Рецепты перенесены.
Рецепты
"Школы вкусной и здоровой пищи" перенесены
на сайт школы.
Прошу обратить внимание, что все рецепты являются авторскими и защищены копирайтом, поэтому для их перепечатки, включая перепечатку в Живом Журнале со сноской, необходимо получить разрешение автора.