Рецепт закваски и теста

Apr 20, 2020 16:25

У меня в ИГ уже много раз спросили, и тут тоже. Запишу по-русски, что сработало у меня. На самом деле куча вещей ниже я делала не по стандартам и все, что я делала - из ссылок по интернету. Про тех, кто умеет хорошо печь - откомментировать.

Закваска1. Я смешала стакан муки (просят либо начинать с ржанной или цельнозерновой, я же просто начала с ( Read more... )

Leave a comment

geish_a April 21 2020, 04:37:35 UTC
A что, можно прямо цельнозерновую использовать? Я думала, sourdough только из белой делают.

Reply

xenia April 21 2020, 04:46:30 UTC
да, конечно. Таких рецептов больше всего

Reply

geish_a April 21 2020, 04:49:53 UTC
У меня друг печет хлеб уже давно. Я его просила ржаной и цельнозерновой, он говорил, что что-то там не получается с ним.
А если сковородки нет чугунной, чего делать-то? У меня только dutch oven, утятница типа.

Reply

xenia April 21 2020, 04:53:16 UTC
можен он какой друг печет?

dutch oven еще лучше! я из-за неимения использую чугун

Reply

geish_a April 21 2020, 04:50:37 UTC
А еще, интересно, можно неправильно что-то сквасить и чтобы несварение от этого было? Наверное, нет, оно ж все пропекается.

Reply

xenia April 21 2020, 04:55:45 UTC
все говорят ориентироваться по запаху. Мой Дима отлично пахнет

Reply

xenia April 21 2020, 05:00:22 UTC
Я видела в сети было написано, что в идеале должно пахнуть, как "из здоровой женской промежности" :-) В другом месте написано "пахнет как лошадь". Мне на запах кажется таким пряятным тестом и дачей

Reply

geish_a April 21 2020, 05:09:39 UTC
Если бы я еще знала, как пахнет женская промежность и лошадь!

Reply

xenia April 21 2020, 05:17:31 UTC
ну промежность у тебя есть!

Reply

lengo April 21 2020, 14:46:25 UTC
Тред - огонь!

Reply

xantin April 21 2020, 09:54:45 UTC
Ну и сравнения:)))) то есть женская промежность пахнет лошадью?:)))

Reply


Leave a comment

Up