Рецепт закваски и теста

Apr 20, 2020 16:25

У меня в ИГ уже много раз спросили, и тут тоже. Запишу по-русски, что сработало у меня. На самом деле куча вещей ниже я делала не по стандартам и все, что я делала - из ссылок по интернету. Про тех, кто умеет хорошо печь - откомментировать.

Закваска1. Я смешала стакан муки (просят либо начинать с ржанной или цельнозерновой, я же просто начала с ( Read more... )

Leave a comment

inostranka April 21 2020, 02:04:15 UTC
Очень вкусно описала! Это альтернатива тесту на дрожжах?

Reply

xenia April 21 2020, 02:28:22 UTC
Да, наверное. Я не могу есть обычную пшеницу из-за определнных углеводов, а тут дикие дрожжи их съедаеют в процессе ферментации

Reply

inostranka April 21 2020, 02:29:42 UTC
А, то есть, это для тех, кто "обычное" тесто не может?
Я просто на дрожжах пеку, про закваску слышала, но не знала, что это.

Reply

xenia April 21 2020, 03:02:59 UTC
Ага, мне нельзя. Хотя этот вариант для всех - он популярен и с тему, кому все можно

Reply

geish_a April 21 2020, 04:26:42 UTC
Я так понимаю, это sourdough bread, настоящий типа. На дрожжах более простой вариант. Хотя, возможно я не права.

Reply

xenia April 21 2020, 04:33:08 UTC
Ага, это традиционный хлеб считается.

Reply


Leave a comment

Up