В последнее время стала очень мало смотреть фильмов. Чаще всего - сериалы под обработку, но их я специально выбираю максимально ненапряжными, чтобы были фоном и не сильно отвлекали от работы. Но за 4 месяца все же набралось несколько фильмов/мультфильмов на пост.
1. "Иллюзионист" (2010)
Это мультфильм про неудачливого фокусника и его отношения с девочкой, принимающей его за настоящего волшебника. Мультфильм очень жизненный и не совсем детский. Есть о чем задуматься, как чаще всего и бывает в европейских картинах (мультфильм производства Франции). Кстати, номинирован на Оскар 2011.
2. "Йоко" (2012)
При современном уровне компьютерной графики увидеть такой фильм было неприятным потрясением. Стойкое ощущение, что фильм из 80-ых. А идея при этом весьма хороша, картина добрая и человечная. Но смотреть на этого зверя было просто невозможно ((((
3. "Холодное сердце" (2013)
Мы довольно долго уговаривали Тимку на просмотр этого мультика, так как он не хотел смотреть девчачий мульт)) В итоге он ему понравился. Наверняка многие, у кого девочки давно посмотрели его. Поэтому что могу сказать: да, мульт хороший, сюжет неизбитый (что бывает довольно редко), но блин он музыкальный!!! Для меня это реально стало испытанием, не люблю я мьюзиклы ((( Но если у вас нет такого отторжения к данному формату, у вас есть дети и вы его не смотрели - то рекомендую. И для мальчиков тоже.
4. "Моана" (2016)
Испытания музыкой продолжились))) Здесь я уже не выдержала и уснула, но Дима с Тимой потом сказали, что мульт понравился. Я им верю))) Теперь перед просмотром мультфильма читаю, а не мюзикл ли он случаем. Я столько положительных отзывов читала про Моану, но никто блин не написал, что он музыкальный!!! Видно, это мой индивидуальный заскок...
5. "Корпорация "Святые моторы" (2012)
Вот знаете, есть фильмы из категории "кино не для всех". Так вот этот фильм - кино не для всех в кубе))) Вынос мозга похлеще, чем в "Быть Джоном Малковичем". Как метко выразился мой муж, ощущение, как будто в мозгах кто-то чем-то щекочет. Но если у него это движение вызвало положительные эмоции (он специально пересмотрел его со мной), то у меня - ровно наоборот. Кроме того, что смысла в фильме я не увидела, так разговаривающие лимузины под занавес картины меня просто добили...
6. "Фиксики: Большой секрет" (2017)
Этот мультик как истинные любители Фиксиков мы ждали ещё с прошлой зимы, как только увидели его рекламу в кинотеатре. В принципе, все хорошо, но я ожидала чего-то большего. Вроде все в стиле их короткометражек, но общее ощущение - немного не дотянули.
7. "Последний богатырь" (2017)
Ходили на него тоже в кинотеатр с сыном. Без него я бы не пошла, хотя по факту мне очень понравилось. Идея совместить современные реалии и русские народные сказки оказалась весьма удачной. Правда, все герои показаны немного под другими углами - богатыри оказались злодеями, а Кощей с Бабой Ягой - положительными персонажами. Но что мне больше всего понравилось - это настоящесть главного героя Ивана. Он вполне ожидаемо трусит в каких-то местах, глупит, совешает эгоистичные поступки. И вот если представить себя на его месте понимаешь, что скорее всего поступил бы так же. И пусть он не выглядит супер героем, но к концу фильма он ожидаемо преобразовывается. То есть веришь именно в то, что любой зацикленный на себе человек может измениться и стать другим. Думаю, для современной молодёжи это весьма актуально.
8. "Чудо на Гудзоне" (2016)
Этот фильм основан на реальных событиях. Я помню, в свое время об этом очень много писали, мне казалось, что было это ну лет 5 назад, а оказалось - уже 9... Как самолет, взлетевший в Нью-Йорке пилот смог посадить (приводнить) на Гудзонский залив. История необычная, а в фильме упор именно на психологическую сторону этой ситуации и то, как летчик избежал наказания (да-да, его хотели не наградить, а ровно наоборот). В главной роли Том Хенкс, очень рекомендую к просмотру!
11. "Телохранитель киллера" (2017)
Смотрели с мужем в кинотеатре. Качественный боевик, смешанный с комедией. Я люблю такие фильмы про супергероев, а здесь и актеры хорошо играют, и посмеяться есть над чем. В общем, для развлекательного фильма на один раз вполне сойдет.
12. "Уличный кот по кличке Боб" (2016)
Замечательный фильм! Хотя посмотрели мы его только со второго раза из-за меня. Смотрели с сыном, а начало там весьма нелицеприятное, с акцентом на наркотики и я решила, что это неподходящее кино для ребёнка. Но все же решились на просмотр и не пожалели. Знаете, это даже хорошо, когда есть возможность обсудить с ребёнком сложные вещи (а наркотики несомненно относятся к ним). Сейчас информационный поток очень большой и дети имеют возможность услышать многое гораздо раньше, чем мы. Когда же ты сам все объясняешь ребёнку у него не остается ощущения, что это тема запретная и что про нее родителям говорить нельзя. Хотя вообще-то фильм про кота и дружбу и я думаю, что сын запомнил именно это. Но и другие непростые вопросы заодно обсудили. Фильм тоже основан на реальных событиях.
13. "Время первых" (2017)
Большинство моих знакомых посмотрели этот фильм еще весной в кинотеатрах. Я не очень люблю ажиотаж вокруг российских фильмов, поэтому не ходила тогда (и не хотела особо). Почему-то мне мне до сих пор не верится, что наши научились снимать качественнное кино на голливудском уровне. Но чем больше смотрю - тем больше убеждаюсь: да, научились. И это не может не радовать. Хотя именно это кино выезжает на Миронове, Хабенском и Ильине. Есть определённые сомнения, касаемые достоверности того, как именно нам показали всю эту ситуацию с возвращением космонавтов. Но если допустить, что режиссёр имеет право менять сюжет, то пусть будет) В общем, этот фильм открыл серию патриотических фильмов про времена СССР. Про Россию такого пока не снимешь, так что вспоминают, что было хорошего тогда.
14. "Аритмия" (2017)
Ну и подтверждение моему предыдущему тезису - снимать умеют. И кстати, не только патриотические экшены. А и фильмы про отношения и просто жизнь. Офигенное кино. Думаю, что будет лучшим за год (хотя посмотрела его только в январе). Я была под очень сильным впечатлением. От всего. От игры актеров, которую вообще не ощущаешь - кажется, будто смотришь на обычных людей, живущих настоящей жизнью. От сюжета, от его жизненности и настоящести. От окончания фильма - оно тоже такое, вот прям как в жизни. Жизнь идет, жизнь продолжается. Очень жизнеутверждающее и правдивое кино. Браво режиссеру и всем актёрам. Думаю, что буду пересматривать. Ну и сандтрек зацепил. "Яхта, парус, в этом мире только мы одни".....