Пирог с субпродуктами.

Nov 01, 2013 09:01

Интересно, кому нравится возиться с субпродуктами для пирога ( Read more... )

пироги

Leave a comment

Comments 10

vad_lena November 1 2013, 07:43:43 UTC
Аня, как вкусно и как много получилось, надо и мне что-то сделать, сегодня у внука "день рождения" - восемь месяцев, мы до года отмечаем каждый месяц. Но кроме шарлотки у меня ничего путного не получается.А недавно в инете нашла рецепт пирога яблочного Цветаевой, тоже хорошо получился, но там много ингредиентов, а моя шарлотка такая: 1ст. муки, 1 ст. сахара и три яйца, 4 яблока, сода или порошок для выпечки, сегодня сделаю.

Reply

xbm_555 November 1 2013, 08:31:19 UTC
ну я бы не сказала, что я много пирогов сделала, просто мои домочадцы все разъехались, и решила просто небольшие пироги сделать в небольших формочках. Я изначально хотела только с субпродуктами, но смотрю - тесто остается, а оставить - возиться потом неохота будет. И немного вот свежей брусники лежало в морозилке, решила и ее доконать.
А почему не получается ничего путного? Ну я простое тесто делаю на сухих дрожжах без яиц и всегда получается нормальным, делай пироги или пирожки и жарь ))
Ой, а внуку здоровья, смышленности, хороших зубков, и спать спокойно ночами. А всем остальным здоровья и терпения!

Reply


vad_lena November 1 2013, 10:06:30 UTC
Аня, спасибо за хорошие пожелания внуку, у него как раз режется четвертый зубик. Муж мои пироги на дрожжевом тесте называет "цементные", ну не получаются они у меня, а тянет что-нибудь сварганить, сегодня сделаю пирог с яблоками, яблоки плохо хранятся, много сгнило, надо их использовать.

Reply


xbm_555 November 1 2013, 12:34:30 UTC
могу поделиться, как я делаю тесто, надо же научиться хоть одно сделать мягким ))

Reply


naezhda November 9 2013, 22:46:42 UTC
Анюта, раздразнила ты меня! Бабушку не помню свою, да и мама ушла рано, но она всегда пекла с субпродуктами, когда маленькая была, мне не нравилось ощущала какой-то запах, а в зрелые годы полюбила. А жена двоюродного брата терпеть не может. Если они что-то кололи, он с этим добром ко мне, вместе намоем, потом уж я дочищаю набело и пеку пироги. Ели с ним вдвоем! ни моя, ни его семья не хотели. Та же делали, когда я свою скотину колола, он всегда чистить помогал. Мы едим, а наши половины пальцами у висков крутят.

Reply

xbm_555 November 10 2013, 11:38:54 UTC
Надежда, ну смотря какие это субпродукты. Вот свиные разделывала только наша бабушка и больше никто, потому что только она все чисто сделать могла. Лично я покупаю только куриные субпродукты - сердечки, печень, желудочки. Хорошо проваривала сердечки и желудочки, а печень немного добавляю, она меньше варится. И все через мясорубку и потом жареный лук, иногда и с морковкой пережариваю. Если есть остатки куриного вареного мяса - тоже туда отправляю. И никакого запаха тебе, все приятно пахнет. Запах порой бывает от свиных почек, их же надо долго вымачивать, потому я их никогда и не покупаю.

Reply

(The comment has been removed)

xbm_555 November 10 2013, 16:40:58 UTC
Да, в советские времена так и жили, и чтобы удержаться на уровне средней обеспеченности или иметь средства на какую-то вещь, то чаще всего хорошее мясо продавали почти все, а остатки себе оставляли. Это я хорошо помню, когда тоже приходилось держать хрюшу и уточек, все шло на продажу, лишь бы быть хорошо одетыми и обутыми.

Reply


xbm_555 November 10 2013, 16:54:24 UTC
в 70м мы только стали вставать на ноги.

Reply


Leave a comment

Up