Андрей ХАУСТОВ:
2 марта нас с командой петербургских блогеров пригласили заглянуть в мир французского коньяка в рамках проекта: «Путешествие к самому сердцу Коньяка» от Rémy Martin.
Это серия PR-мероприятий и своеобразный АРТ-проект, призванные популяризировать не только бренд, но и культуру потребления качественной коньячной продукции у жителей двух столиц.
До 9 марта проект проходит в Петербурге, после - переезжает в Москву, так что у москвичей совсем скоро появится шанс прикоснуться к культуре высоких французских коньячных традиций и услышать занимательный рассказ о том, как создают классику французского коньяка, как его производят и где.
Узнаете о тонкостях купажирования, выдерживания, хранения и транспортировки этого вкусного и крепкого напитка. О коньячных мастерах и дегустаторах. О том, в каком месте Франции и из каких сортов винограда всё это великолепие гурмана производится. О том, какой французский коньяк самый дорогой и какой самый старый. И о том, что цвет настоящего коньяка зависит только от его выдержки.
Так же у вас будет шанс собственноручно создать свой неповторимый купаж из элитных коньячных спиртов!
И, конечно же, вас ждут дегустации.
А пока этот арт-проект едет в Москву, я, пожалуй, начну свой рассказ в фотографиях:
Встреча прошла в уютном подвальчике ресторана "Романов" на Невском. Был предложен фуршетик и лёгкий дринк:
Общение со знакомыми и фотовспышки:
Затем нас повели по подвалам:
Артистичный ведущий программы рассказал о французском коньяке ХО, о торговом доме Remy Martin и о том, как эта марка завоевала признание ценителей во всём мире:
Затем - увлекательнейшие попытки создания собственного купажа:
А затем - дегустация и живое общение в вопросах и ответах:
Источник:
Путешествие в мир Коньяка