Вчера мне и
vamos_clara захотелось приготовить какую-нибудь прикольную штуку. Решили особо не напрягаться и сделали тархун.
Купили в О'кее травы, которая так и называется тархун (иначе эстрагон), отделили листики и сложили в кастрюльку (можно взять кувшин, просто у меня дома ни кувшинов, ни графинов не имеется).
![](http://pics.livejournal.com/xatskevich/pic/0002dps5/s640x480)
Взяли три лайма и соковыжималку, получили сок. На этой и предыдущей фотографии я изгаляюсь над фотоаппаратом упражняюсь в макросъёмке.
![](http://pics.livejournal.com/xatskevich/pic/0002e3wb/s640x480)
Далее в траву надо положить сахара, желательно тростникового. Мы взяли шесть кубиков. Их надо растолочь, залить лаймовым соком и перемешать это месиво.
![](http://pics.livejournal.com/xatskevich/pic/0002f6fd/s640x480)
Потом то, что получилось, залили водой (дистиллированной, разумеется), всего должен получиться литр. Дали настояться немного и, собственно, начали пить. Круто добавить туда лёд, но этот напиток чудесен и после получаса в холодильнике.
Когда наступит пыльное ростовское лето и город превратится в раскалённую духовку, эта штука будет весьма кстати.
P.S. На всякий случай: пакетик травы стоит 34 рубля, а 3 средних лайма - 47-48. Можно использовать лимоны.