Как мы делали домашний тархун

May 30, 2012 02:56


Вчера мне и vamos_clara захотелось приготовить какую-нибудь прикольную штуку. Решили особо не напрягаться и сделали тархун.

Купили в О'кее травы, которая так и называется тархун (иначе эстрагон), отделили листики и сложили в кастрюльку (можно взять кувшин, просто у меня дома ни кувшинов, ни графинов не имеется).




Взяли три лайма и соковыжималку, получили сок. На этой и предыдущей фотографии я изгаляюсь над фотоаппаратом упражняюсь в макросъёмке.




Далее в траву надо положить сахара, желательно тростникового. Мы взяли шесть кубиков. Их надо растолочь, залить лаймовым соком и перемешать это месиво.




Потом то, что получилось, залили водой (дистиллированной, разумеется), всего должен получиться литр. Дали настояться немного и, собственно, начали пить. Круто добавить туда лёд, но этот напиток чудесен и после получаса в холодильнике.

Когда наступит пыльное ростовское лето и город превратится в раскалённую духовку, эта штука будет весьма кстати.

P.S. На всякий случай: пакетик травы стоит 34 рубля, а 3 средних лайма - 47-48. Можно использовать лимоны.

фото, Надина кухня

Previous post Next post
Up