Jan 26, 2022 19:05
В комментариях к постингу про Кубернетис мне прилетело вполне справедливое замечание, что, поскольку мне ещё нет 40, я тоже отношусь к миллениалам, а те, про кого я пишу - лица в возрасте 23-28 лет - это переходный вариант от миллениалов к центениалам, что ли. Неважно.
А вот вам, людям в возрасте около 40, тоже кажется, что вчерашние студенты - какие-то инопланетяне (не все, но большинство)? Или это у меня тяжёлое детство было, помноженное на врожденную мизантропию?
У меня такое впечатление, что мои ровесники страдают от гиперответственности за все и вся. И часто перфекционисты. А "молодёжь" - наоборот, раздолбаи. Не выносят вообще никакой ответственности, не хотят ничего учить, ни с чем разбираться, пока не разжуешь и им в рот не положишь. То есть, очень часто гораздо проще и быстрее что-то самому сделать, чем сидеть с этими джуниорами. И нервы целее будут.
Если вне работы, то бесит неуважение к личным границам. Как будто мир существует только затем, чтобы их любить и им служить. А все, кто считает иначе, и не спешит дуть пирожочкам в жопку, - токсичные личности, неспособные преодолеть родовую травму.
У тех, кому сейчас 50-60 лет, я такого почему-то не замечаю. Ну да, в 70-80 уже могут Альцгецмер с Паркинсоном пожаловать, но если не это, то с людьми вполне можно на равных общаться. Или это снова какое-то искажение моего восприятия?
social,
seelen