Москва, заметки туриста

May 17, 2018 22:46

1. Для туристов город стал за последние пару лет заметно лучше: тротуары - шире, уличных кафе и парков - больше, станции городского велопроката встречаются чаще. Больше полезной информации по выходам из метро или указателей, как куда-то пройти. Меньше уродующих пейзаж рекламы, грязных ларьков, стоительных площадок. Кажется, центр наконец-то закончили копать.

2. Почти во всех ресторанах средней ценовой категории теперь принимают карты. Еще каких-то 3-4 года назад пластиком можно было с уверенностью платить только в макдачных, муму и прочих теремках. А вот магазины по продаже электроники, типа ОГО1, Олди или Плеер.ру - наоборот, теперь либо вообще не принимают пластик, либо работают со всякими экзотическими системами, типа Мир. Из-за этого открыла для себя новый магазин - ОнлайнТрейд.Ру. Эти ребята держат относительно низкие цены, принимают к оплате почти все и при этом имеют кучу точек выдачи по всему городу. Купила у них очередные наушники, пока довольна. Заказ доставили моментально, все соответствовало описанию. За регистрацию начислили мне 250 приветственных бонусов, которые я тут же и потратила :)

3. В вагонах метро нового образца есть разъемы для зарядки через USB. И они даже работают! Добавить к этому бесплатный интернет, работающий даже в тоннелях, и мы получим чуть ли не самую крупную сеть "интернет-кафе" в городе. Купил билет за 55р и сиди в Сети, пока станцию не закроют. Одна проблема - в метро до сих пор нет туалетов. Брать с собой горшок, если совесть не позволяет справлять нужду на памятник архитектуры...

4. Покупать Единый на 7 дней выгодно только если сделать за это время 22+ поездки. В противном случае, дешевле брать билет на 20 поездок, который действует 90 дней с момента продажи.

5. Купила себе симку Теле-2, 7 Гб мобильного на месяц за 300 рублей. Причем все сразу на счету. Прием отличный, хватает даже на Скайп-конференцию со скриншерингом, во всяком случае, в пределах ТТК и даже в метро. Вспомнила новозеландские 50 баксов за 4 гига, прослезилась. Жаль, что сейчас идет война против интернет-технологий и сайтов. Кмк, быстрый интернет - это один из главных плюсов на европейской части России.

6. Сходила в театр Сатиры, на спектакль "Чемоданчик". Очень смешной. Подумала, что уже не помню, когда в последний раз до этого смеялась. Даже не поняла сначала, что со мной происходит: на кашель не похоже, на чих тоже. Потом вспомнила, что да, есть в организме и такой функционал. На следующей неделе, если время будет, хочу сходить еще на "Чапаева и пустоту" по Пелевину.

7. В ресторанах везде кормят очень вкусно. В первый вечер ломанулась, конечно, за квасом и селедкой под шубой. Но, на удивление, даже итальянская кухня (в частности, пиццы и пасты), которую я обычно в Европе стараюсь избегать, здесь вполне съедобна. Цены заметно скакнули вверх. Ужин на двоих в ресторане средней категории обойдется в 25-30 евро, как в Германии или Австрии, при такой разнице в зарплатах. Но, судя по забитым столикам, в Москве это мало кого волнует.

Завтра вечером уже улетаю, вернусь в понедельник поздно вечером до вечера четверга.

moscow

Previous post Next post
Up