Икра из баклажанов

Aug 28, 2015 20:38

Оригинал взят у ricchali в Икра из баклажанов
- Как называется это вкусное, что ты приготовила, мам, - спросил старший сын.

Обязательно приготовь это еще.

- И завтра, и послезавтра, - добавил, уплетающий с аппетитом намазанную на хлеб икру из баклажанов, младшенький.

Что ж бабушкин рецепт был принят с восхищением нашей семьей, пусть доставит удовольствие и вам, дорогие читатели.



Ингредиенты:

баклажаны (средние) - 6-7 штук

лук - 2 шт.

морковь - 5 штук среднего размера

перец сладкий - 600 г.

масло подсолнечное - 50 г.

паста томатная - 1 ст. ложка

соль

Способ приготовления:

1. Поколоть вилкой баклажаны, положить на противень и поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов. 15 минут готовятся на максимуме, после - еще 20 минут томятся на медленном огне. Готовые баклажаны становятся мягкими.

2. Лук нашинковать (как на зажарку).

3. Натереть на крупную терку морковь.

4. Перец очистить от семечек и нарезать соломкой.

5. В разогретую сковороду добавить масло подсолнечное и лук. После того, как лук станет золотистого цвета, всыпать морковь вместе с перцем и прожарить, помешивая еще 5 минут.

6. Остывшие баклажаны очистить от корочки и вместе с подготовленными овощами помолоть в мясорубке.

7. Затем овощи выложить на сковороду, добавить томатную пасту, щепотку соли и потушить еще 5 минут. Вкуснейшая икра из баклажанов готова.

Кушайте с удовольствием!
Previous post Next post
Up