Оригинал взят у
ricchali в
Икра из баклажанов- Как называется это вкусное, что ты приготовила, мам, - спросил старший сын.
Обязательно приготовь это еще.
- И завтра, и послезавтра, - добавил, уплетающий с аппетитом намазанную на хлеб икру из баклажанов, младшенький.
Что ж бабушкин рецепт был принят с восхищением нашей семьей, пусть доставит удовольствие и вам, дорогие читатели.
Ингредиенты:
баклажаны (средние) - 6-7 штук
лук - 2 шт.
морковь - 5 штук среднего размера
перец сладкий - 600 г.
масло подсолнечное - 50 г.
паста томатная - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления:
1. Поколоть вилкой баклажаны, положить на противень и поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов. 15 минут готовятся на максимуме, после - еще 20 минут томятся на медленном огне. Готовые баклажаны становятся мягкими.
2. Лук нашинковать (как на зажарку).
3. Натереть на крупную терку морковь.
4. Перец очистить от семечек и нарезать соломкой.
5. В разогретую сковороду добавить масло подсолнечное и лук. После того, как лук станет золотистого цвета, всыпать морковь вместе с перцем и прожарить, помешивая еще 5 минут.
6. Остывшие баклажаны очистить от корочки и вместе с подготовленными овощами помолоть в мясорубке.
7. Затем овощи выложить на сковороду, добавить томатную пасту, щепотку соли и потушить еще 5 минут. Вкуснейшая икра из баклажанов готова.
Кушайте с удовольствием!