Вся правда про ополаскиватели для рта

Oct 15, 2013 14:11


Ополаскиватели для рта - что может быть безобиднее? Вот я так и думала, пока не купила себе это чудо-средство =) Причем, я долго выбирала ополаскиватель без триклозана, хлоргексидина и прочих антибактериальных добавок, но оказалось, что не только в них дело.
читать дальше )

правда о ...

Leave a comment

x_mar October 16 2013, 06:39:52 UTC
о еде, если не смотрели еще, рекомендую фильм "осторожно - еда!" =) он, конечно, во многом притянут за уши, но здравые мысли в нем есть) особо впечатлительным смотреть нельзя - у меня подруга после него месяц хлебом и водой питалась)

а так... глутамат натрия, ароматизаторы/красители/прочее, соль и сахар (вот реально была удивлена, что сахар пихают куда не попадя - в соусы, кетчупы, весь белый хлеб, а зачем???) - классика жанра))

из интересного, о чем мало говорят, - жирность молочных продуктов: раньше быль йогурты из сливок, сейчас, на волне всеобщего помешательства на диетах, йогурт больше 2% жирности не найти (обезжиренный творог, кстати, тоже встречается чаще, чем нормальный), а между тем кальций усваивается только при жирности продукта больше 3%... так что кальций из нежирного творога усвоится только со сметаной (желательно, жирной), а вот из обезжиренного йогурта у кальция шансов усвоиться никаких ))

и еще в копилку йогуртов - раньше был кефир, а теперь кто его пьет? дети поголовно увлечены йогуртами, хотя в йогуртах - есть и ароматизаторы, и стабилизаторы, и сахар (не смертельные добавки, конечно, но и не полезные). А вообще выдвигается некоторыми врачами версия, что здоровому человеку не стоит часто употреблять йогурты и кефир (ну кефир, как правило, выпили стаканчик и хватит, а йогурты за счет их вкуса можно есть в бОльших количествах), так как организм перестает вырабатывать собственные бактерии в желудочно-кишечном тракте...

в общем, "как страшно жить"))) хотя, на самом деле, не смешно: у меня самой аллергия на все эти искусственные (и "идентичные натуральным") добавки, у многих знакомых, которые в детстве не страдали ни аллергией, ни диатезом, за последние 5-10 лет появились такого рода проблемы... маленькие дети у подруг вообще сплошь аллергики... Нет, конечно, нельзя утверждать, что еда причина повышения заболеваемости аллергией, но все-таки именно ограничивать химию в еде чаще всего советуют врачи-аллергологи (если аллергия не на какой-то конкретный продукт - рыбу, шоколад - а в целом на все подряд, по сути, если называть правильно, то это пищевая непереносимость - ЖКТ не справляется с веществами, поступающими в организм с пищей)

Reply

budgawl October 16 2013, 07:53:53 UTC
вот это ответ, потянет на обзорный пост сериала:)
подобные фильмы смотрел, но доверие к журналистам у меня слабое

Reply

x_mar October 16 2013, 08:39:40 UTC
эээммм)) тут обзор не про фильм - там про другое)))))

ну да, тут надо делать поправку на журналистику)) просто скажем так, уменьшать ажиотаж процентов этак на 70-80 и тогда будет приблизительно реальная ситуация))) по большому счету, факты они не перевирают, но - на их основе выдумывают "сенсацию"))

Reply

budgawl October 16 2013, 13:35:37 UTC
не видео, а серия постов о еде=)
Бывает и фактов нет (не вникают в вопрос). Вроде бы обещают рассказать "ВСЮ ПРАВДУ", но то там то тут замечаешь нестыковки, ато и вранье. Даже если полезное говорят, как-то отбивает от таких историй.

Reply

x_mar October 17 2013, 06:10:47 UTC
да, есть такое)) особенно весело было смотреть фильм про алкоголь))) про слипающиеся от спирта эритроциты в крови и массово мрущие и выходящие через почки клетки головного мозга))))

Reply

budgawl October 17 2013, 06:34:20 UTC
ну это уже ждановщина какая-то!

Reply


Leave a comment

Up