Ополаскиватели для рта - что может быть безобиднее? Вот я так и думала, пока не купила себе это чудо-средство =) Причем, я долго выбирала ополаскиватель без триклозана, хлоргексидина и прочих антибактериальных добавок, но оказалось, что не только в них дело.
(
читать дальше )
а так... глутамат натрия, ароматизаторы/красители/прочее, соль и сахар (вот реально была удивлена, что сахар пихают куда не попадя - в соусы, кетчупы, весь белый хлеб, а зачем???) - классика жанра))
из интересного, о чем мало говорят, - жирность молочных продуктов: раньше быль йогурты из сливок, сейчас, на волне всеобщего помешательства на диетах, йогурт больше 2% жирности не найти (обезжиренный творог, кстати, тоже встречается чаще, чем нормальный), а между тем кальций усваивается только при жирности продукта больше 3%... так что кальций из нежирного творога усвоится только со сметаной (желательно, жирной), а вот из обезжиренного йогурта у кальция шансов усвоиться никаких ))
и еще в копилку йогуртов - раньше был кефир, а теперь кто его пьет? дети поголовно увлечены йогуртами, хотя в йогуртах - есть и ароматизаторы, и стабилизаторы, и сахар (не смертельные добавки, конечно, но и не полезные). А вообще выдвигается некоторыми врачами версия, что здоровому человеку не стоит часто употреблять йогурты и кефир (ну кефир, как правило, выпили стаканчик и хватит, а йогурты за счет их вкуса можно есть в бОльших количествах), так как организм перестает вырабатывать собственные бактерии в желудочно-кишечном тракте...
в общем, "как страшно жить"))) хотя, на самом деле, не смешно: у меня самой аллергия на все эти искусственные (и "идентичные натуральным") добавки, у многих знакомых, которые в детстве не страдали ни аллергией, ни диатезом, за последние 5-10 лет появились такого рода проблемы... маленькие дети у подруг вообще сплошь аллергики... Нет, конечно, нельзя утверждать, что еда причина повышения заболеваемости аллергией, но все-таки именно ограничивать химию в еде чаще всего советуют врачи-аллергологи (если аллергия не на какой-то конкретный продукт - рыбу, шоколад - а в целом на все подряд, по сути, если называть правильно, то это пищевая непереносимость - ЖКТ не справляется с веществами, поступающими в организм с пищей)
Reply
подобные фильмы смотрел, но доверие к журналистам у меня слабое
Reply
ну да, тут надо делать поправку на журналистику)) просто скажем так, уменьшать ажиотаж процентов этак на 70-80 и тогда будет приблизительно реальная ситуация))) по большому счету, факты они не перевирают, но - на их основе выдумывают "сенсацию"))
Reply
Бывает и фактов нет (не вникают в вопрос). Вроде бы обещают рассказать "ВСЮ ПРАВДУ", но то там то тут замечаешь нестыковки, ато и вранье. Даже если полезное говорят, как-то отбивает от таких историй.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment