Темвременное

Feb 15, 2018 17:23

ТемвременноеСтолкнулся с таким замечательным откликом на историю с Дерипаской, Рыбкой и Приходько: ряд граждан, обсуждая этот сюжет, констатировал, что ознакомился с достоинствами Рыбки на известных порнхабных роликах, и в связи с этим удивлялся - "баба как баба, и чего в ней Дерипаска нашел?" Этот ход мысли не мог не пробудить во мне вдохновения, ( Read more... )

Leave a comment

Comments 226

olegvm February 15 2018, 17:14:39 UTC
Формально эта поездка является нарушением ФЗ "О государственной гражданской службе РФ". Если от Приходько не предполагалось встречного предоставления (чего явно не было), то дисциплинарная ответственность.

Reply

wyradhe February 15 2018, 18:24:51 UTC
А какая именно статья этого закона имеется в виду? Если этот блок ( http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_48601/e7b86a940bc71a71af7b9288590f1ca92a69d878/ ), то нарушений как будто нет ( ... )

Reply

olegvm February 15 2018, 18:30:39 UTC
Да. Согласен. Это я не подумав.

Reply


ewnapij February 15 2018, 18:42:54 UTC
Европейские нации всё-таки вымирают не так быстро, чтобы можно было говорить о принципиальном замещении в ближайшие 50 лет. А какие будут демографические законы после этого, благодаря технологическим и социальным измнениям, сложно сказать. хотя это не тменяет конечно того, что процент населения неевропейского происхождения сильно вырастет в следующие годы.

Reply

wyradhe February 15 2018, 19:20:56 UTC
Речь не идет, конечно, о 50 года - уже просто потому, что при нынешней прод. жизни процесс полного ухода хотя бы одного поколения занимает 80+ лет ( ... )

Reply

wyradhe February 15 2018, 19:21:02 UTC
Поэтому если населению это и перестанет или уже перестало быть шкурно эт шорт ран выгодно - то элите-то это останется выгодно это любой ран. А учитывая особенности социальной психологии масс 21 века, - что выгодно истэблишменту, то и будет проведено. Механизмы демократии и изменения курса снизу все в наличии, но чтобы ими пользоваться, нужно то, чего у населения больше нет и дальше будет еще меньше - нонконформизм, критичность и ясность мышления, антистадность.

Reply

thoros_of_myr February 15 2018, 21:46:04 UTC
Ну кстати факт - иммигрантов туда завозят не как рабочую силу, а как потребителей в первую и вторую очередь. Была бы нужна рабочая сила - завозили бы людей из других регионов и социалку бы в крайне урезанном виде давали.

Reply


"Настолько толсто, что тонко" staring_frog February 15 2018, 19:46:13 UTC
Пиарщики Ксении Анатольевны, кажется, собрали всё, что могли найти - они же еще и про страшный и ужасный сговор П и М, изобретенный т. Пастуховым, пишут: "В жалобе в Верховный суд Ксения Собчак утверждает, что Владимир Путин договорился с Дмитрием Медведевым о «временной уступке должности президента РФ с обязательством вернуть ее обратно по истечении оговоренного срока». Такая договоренность, по ее мнению, является «злоупотреблением правом путем обхода закона». В период с 2008 по 2012 год Владимир Путин «под прикрытием номинальных полномочий фактически сохранял за собой всю полноту властных полномочий главы исполнительной власти и главы государства», говорится в иске. Заявления Дмитрия Медведева и Владимира Путина на съезде «Единой России» в 2011 году о том, что они уже решили вопрос о выдвижении Владимира Путина на пост главы государства, в жалобе госпожи Собчак названо «уникальным признанием двух высших должностных лиц государства в сговоре с целью закрепления поста президента за своей группой»."

Reply

Re: "Настолько толсто, что тонко" wyradhe February 15 2018, 20:50:43 UTC
Это я читал, но это тоже, кстати "чего хочу, то законом и объявляю". Никакой закон не мешает президенту и премьеру сговориться, что на следующих выборах А не будет выдвигаться в президенты, а Б потом назначит его премьером. Любопытно было бы посмотреть на то, какие именно законы такой договоренностью были бы нарушены - а без этого баляляй про "злоупотребление правом путем обхода" так и останется бездарным баляляем.

Кстати, если в свое время не попадлалось - вот чудное видео Надеждина с "Медвед и это провалил"

http://www.democracy.ru/article.php?id=2967
https://www.youtube.com/watch?v=ETR6QuHdKGc

Reply


oblomov_jerusal February 15 2018, 20:43:23 UTC
В Израиле есть такая формулировка "пошли хлеб свой по водам" (отсылает к крылатой фразе из какой-то иудейской книги "пошли хлеб твой по водам, во многие дни найдешь его.) Насколько я понимаю, с этой формулировкой сам факт подношения чиновнику могут признать взяткой, т.к. подноситель рассчитывал получить какую-то выгоду для себя от действий чиновника.
А как вы решаете, какие ограничения на сделки по найму допустимы? Почему для вас минимальная зарплата, насколько я понимаю - кашер, а равная оплата за равный труд - треф? Я вижу одну возможную логику: мы считаем, что значительное число членов общества не вполне дееспособны. Минимальная зарплата защищает их. Равная оплата за равный труд плоха тем, что она подразумевает, что принадлежность к защищаемым "меньшинствам" автоматически означает неполную дееспособность.

Reply

wyradhe February 15 2018, 21:10:13 UTC
" Насколько я понимаю, с этой формулировкой сам факт подношения чиновнику могут признать взяткой ( ... )

Reply

wyradhe February 15 2018, 21:20:47 UTC
2) в любой торговой сделке каждой стороне естественно желать побольше получить и поменьше отдать. На этом стоит вся экономика и конкуренция. Наниматель заинтересован в том, чтобы платить нанятому поменьше, тот - наоборот. И при этом можно использовать неблагоприятное положение одной из сторон, чтобы выторговать у него условия, для него похуже, а для тебя получше. Если я банк, дающий кредиты, и знаю, что фирма А нуждается в деньгах очень сильно, что ж мне не попробовать дать ей кредиты на условиях более выгодных для меня и более тяжелых для нее, чем те на которых я даю кредиты тем, кто в лучшем положении и кто меня пошлет, предложи я им такие условия? Можно поставить всем таким сделкам законом какие-то общие рамочные пределы, чтобы никто из продавца и покупателя, пользуясь благоприятной для него конъюнктурой, не мог привести другого в нищету, но как можно потребовать от кого-то из них, чтобы он и внутри этих рамок не торговался в свою пользу, а в совершении каждой обменной сделки подравнивал ее условия с условиями других своих сделок ( ... )

Reply

wyradhe February 15 2018, 21:45:09 UTC
3) При решении вопроса о том, можно или нет налагать ограничение, существенно то, как мы воспринимаем сам ограничиваемый акт - как несправедливый или нет. Сторонники дозунга равной оплаты за равный труд заявляют, что НЕСПРАВЕДЛИВО одному покупателю платить за равный труд различно. Это очевидный злостный абсурд. Пкупатель и продавец в обменной сделке не обязаны никакой справедливостью заботиться ни о чем, кроме как о своей выгоде, следовательно, когда я с каждым контрагентом стараюсь в торге вытянуть побольше в свою пользу и, пользуясь тем, что мои разные контрагенты находятся в разном положении, у одного выторговываю больше, а у другого меньше, - то никакой НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ я этим не совершаю, никакого ДОЛГА перед ними не нарушаю. Я вообще не обязан ничем никому из них! Никакие их действия в мой адрес не обязывают меня вступать в сделку ни с одним из них! Я никому из них не обязан заботиться о ЕГО выгоде! Соответственно, если я стремлюсь и преуспеваю в том, чтобы, пользуясь разным их положением и никому ничего не навязывая насильно, ( ... )

Reply


semen_serpent_2 February 15 2018, 22:56:27 UTC
Роль Балтрушайтиса, признаться, не понял.
Ситуация же в Саудовской Аравии и Эмиратах вдвойне интересна тем, что военно-полицейская сила, удерживающая в повиновении неполноправную импортированную рабочую массу, в значительной мере сама импортирована, причем из той же страны, что и рабочие, а именно из Пакистана.

Reply

wyradhe February 15 2018, 23:15:57 UTC
Это была такая история: Балтрушайтис подошел к какому-то уже сильно пьяному поэту (чуть не Бальмонту) и представился: Балтрушайтис. Тот не разобрал, не понял, что это фамилия, ему послышался глагол на -тесь, и он ответил: "Благодарю, я уже..." или даже "благодарю, я уже набалтрушался". После чего появился в слэнге этого узкого круга глагол "набалтрушаться".

Про Саудовцев - совершенно верно. Но это и не трудно: в Афинах роль полиции исполняли скифы-рабы (государственные).

Reply

semen_serpent_2 February 16 2018, 00:25:14 UTC
1. Спасибо, хорошая история.
2. Пакистанско-саудовские обмены, в которых одна сторона экспортирует рабочих, солдат и полицейских, а другая - нефть и проповедников ваххабизма, выглядят так, что где-то должно рвануть, и весьма интересно, где рванёт раньше. Впрочем, продолжительности жизни в РФ может для ответа не хватить.

Reply


Leave a comment

Up