Кило сердца, полтора кило - лука, обжарить по отдельности на сливочном (а лучше топленом) масле и полтора часа тушить на малом огне вместе со стаканом полусладкого вина. За четверть до готовки добавить: тимьяна - много, крупно-давленный черный перец-горошек - ложку, кориандра и зиры - для богатства, шалфея - ложку-другую. Выправить вкус соком
(
Read more... )
Comments 8
Reply
режу как на беф-строганов
Reply
Reply
Reply
и полтора часа совершенно необязательно. это уже Вай всякое гурманство устраивает. Так порезанное на бефстроганов сердце будет готово через полчаса максимум.
Reply
на разогретой чугунной сковороде я поджарю сердце и за пять минут.
а описанное блюдо я готовил и полчаса, готовил и полтора. Полтора - вкуснее.
Как с болоньезе, которое и шесть часов можно тушить.
Так что я хотел указать на минимальном огне _три_ часа продержать, но такой рецепт слишком пугающ для нонешних темпов :-)
Reply
Надо будет попробовать на раскалённой чугунной сковороде, спасибо за идею. Кстати, на углях у меня сердце не получилось пока ни разу и никакое. Т.е. обалденно вкусно, но жуётся как резина.
Reply
Reply
Leave a comment