сердце с тимьяном в луковом соусе

Sep 21, 2010 11:47

Кило сердца, полтора кило - лука, обжарить по отдельности на сливочном (а лучше топленом) масле и полтора часа тушить на малом огне вместе со стаканом полусладкого вина. За четверть до готовки добавить: тимьяна - много, крупно-давленный черный перец-горошек - ложку, кориандра и зиры - для богатства, шалфея - ложку-другую. Выправить вкус соком ( Read more... )

кухня

Leave a comment

Comments 8

greg_so September 21 2010, 08:22:45 UTC
А какое сердце? Как мелко его режешь?

Reply

wy_tzu September 21 2010, 08:30:06 UTC
я пользую свиное, что не всем халяльно.
режу как на беф-строганов

Reply

greg_so September 21 2010, 08:39:26 UTC
надо будет попробовать )

Reply


devo_mario September 21 2010, 08:55:16 UTC
у меня вот никогда сердце не получалось. надо будет попробовать.

Reply

zoosad September 21 2010, 13:09:31 UTC
любое сердце просто всегда очень сильно сохнет и становится твёрдым. поэтому проще всего его потушить. на большом огне. ну и не целиком :-) разве что если это цеплячьи сердечки.

и полтора часа совершенно необязательно. это уже Вай всякое гурманство устраивает. Так порезанное на бефстроганов сердце будет готово через полчаса максимум.

Reply

wy_tzu September 21 2010, 21:35:48 UTC
это разные подходы - быстрая готовка и долгая.
на разогретой чугунной сковороде я поджарю сердце и за пять минут.
а описанное блюдо я готовил и полчаса, готовил и полтора. Полтора - вкуснее.
Как с болоньезе, которое и шесть часов можно тушить.
Так что я хотел указать на минимальном огне _три_ часа продержать, но такой рецепт слишком пугающ для нонешних темпов :-)

Reply

zoosad September 22 2010, 07:52:40 UTC
Да я же с тобой согласен :-) Я скорее пишу о том, как просто приготовить сердце, получить хороший результат и понять, каково оно вообще в готовке, сердце, что и как оно воспринимает.

Надо будет попробовать на раскалённой чугунной сковороде, спасибо за идею. Кстати, на углях у меня сердце не получилось пока ни разу и никакое. Т.е. обалденно вкусно, но жуётся как резина.

Reply


ndark September 22 2010, 00:08:12 UTC
Вкусно. А я люблю просто тушить с маринованным луком и свежим (или мороженным) сельдереем. А на шалфей у меня обнаружилась аллергия :(

Reply


Leave a comment

Up