Про плейстоценовый парк.

Mar 16, 2020 20:39

Чтобы отвлечься от гибели мира короновируса выложу довольно любопытный, хотя и продолжительный ролик:

image Click to view


Короткую расскладку видео можно посмотреть здесьЧто любопытно, именно похожие наработки я использую при выращивании батата. То есть стараюсь создать такие естественные условия, которые в последующем самоподдерживаются. При этом, понятное дело, ( Read more... )

Эволюция, Социальная эволюция, Технологии, Позитив

Leave a comment

mr_7cux March 16 2020, 22:12:57 UTC
Завтра попробую посмотреть целиком. Про плейстоценовый парк всегда интересно.
Преобразование и улучшение сильно нарушенной людьми экосистемы дело благое, и вполне способно занять многие миллионы людей. Хотя конечно вызывает много вопросов. Каг бы степи и полупустыни умеренного и субарктического намного выше по биопродуктивности, чем леса, но для проживания мягко говоря некомфортны. Ветра и все такое.
Плюс меняется режим рек на совсем уж сильные паводки, что тоже не хорошо для хозяйственной деятельности.

А пример трудоемкости и преобразования сегодня в ленте был хороший псто - как японцы ручками(!) деактивируют всю территорию около Фукусимы.
https://tnenergy.livejournal.com/148937.html

Reply

wwold March 17 2020, 05:38:20 UTC
==Каг бы степи и полупустыни умеренного и субарктического намного выше по биопродуктивности, чем леса, но для проживания мягко говоря некомфортны. Ветра и все такое.==

Ну, "проклятый тиран" вполне жилые южный районы преобразовывал, в т.ч. и под развитие сельхоза. Это довольно большой спектр технологий. Здесь проблема в другом, что для реализации таких проектов в сколь значимом масштабе нет ни средств, ни людей, ни политической воли.

Reply

fly220 March 17 2020, 05:47:54 UTC
Хороших под рукой нет, мне на это в основном на лекциях по лесовосстановлению рассказывали. Но спрошу-посмотрю, мб есть что то рускоязычное.
Быстрый поиск дает вот такое и в целом там все верно
https://aftershock.news/?q=node/387005&full

Reply

wwold March 17 2020, 05:53:12 UTC
Сенкс, читну на досуге.

Reply

wwold March 17 2020, 20:00:03 UTC
Да, хорошая статейка. Для еврейщины, с её полупустынями, весьма актуально.

Reply

mr_7cux March 17 2020, 13:31:46 UTC
Тут скорее разговор просто по восстановлению экосистемы, не под сельское хозяйство, а скорее просто для улучшения климата и мира. Ну охотится можно, туры организовывать всякие и сафари ( ... )

Reply

mr_7cux March 17 2020, 17:47:52 UTC
Так слонов перевели, вот и получили деградацию всей системы. Там конечно все важны, от жирафов до дикдиков, но самые главные слоны.

Reply

wwold March 17 2020, 19:12:11 UTC
1. Я такое на Сахалине видел - трава прёт дуром - раздолье для рогатых, но их... нет. Там другой косяк - зимой снега полно - до травы не доберёшься, что для диких проблема.

К слову, чуть выше Самарской области поднимаешься - тоже с водой и травой норм. А вот Самарская область - уже засушливая.

Везде есть нюансы, которые надо уметь обыгрывать.

То, что не упомянут сельхоз - это нормально. Я пару видосов смотрел - дядя в своё время выжил за счёт импортных грандов, поэтому, скорее всего, ориентируется на западный менталитет, где сельхоз это минизавод, где компьютеров больше чем коров. А вот на всякую хрень - типа борьбы с глобальным потепление бабла могут выделить. Значит понимает чисто утилитарное применений своих технологий.

Reply


Leave a comment

Up