Об «инвестиционном» рубле.

Mar 18, 2016 12:59

Арест Кунгурыча застал его за работой об «инвестиционном» рубле ( здесь, здесь и здесь), который он должен был толкануть на российском бизнес-собрании, что прямо-таки намекает на конспирологическую версию. Ну, и комментариев набрался воз и маленькая тележка. Что, в общем-то, не удивительно, ибо от сути функционирования деньгами зависит - кто будет ( Read more... )

СССР, Мифологемы, Экономика

Leave a comment

Comments 7

serg_zar March 18 2016, 14:23:51 UTC
Смотря какие задачи мы решаем ( ... )

Reply

wwold March 18 2016, 14:50:06 UTC
Ну, с учётом развития электроники - сделать это просто. Что не отменяет сложности организации экономики. Опять же нужны Генпланы, МОБы, чтобы определить какая масса каких денег нужна на текущий период.

В принципе, эффективное новое общество (а не эффективное строить смысла нет) можно построить только на тотальном электронном контроле, что сразу закладывает массу противоречий. С одной стороны, мы здорово сокращаем ресурсы на содержание управляющего контура, с другой, многое отдаётся на откуп технике, где могут возникнуть и проблемы с правильностью методологий, заложенных в программы, да и соблазн подкорректировать всё на своё усмотрение. В общем, дуальная эта хрень - зависеть от слишком осведомлённого компьютера.

Reply

serg_zar March 19 2016, 07:32:25 UTC
Согласен с тобой в том, что нужна цельная непротиворечивая картина, из которой либо следуют, либо встроены условные блоки, экономический, внешнеполитический и т.д ( ... )

Reply

wwold March 19 2016, 17:06:47 UTC
==И начинать надо со смыслов. Т.е. в первую очередь теория для войны Христа, потом Афин, потом Марса/Ареса.==

Именно поэтому я сначала сконцентрировался на базовых установках. Более-менее разобрался - теперь надо заниматься надстройками. Что тоже не просто - уж больно большой объём информации надо перелопатить.

==Короче - семья вот конечный объект для государства и субъект экономической и политической жизни.==

Уже нет. Есть синглеты, с которыми тоже надо что-то делать. Семья, безусловно, будет являться важнейшей ячейкой общества, но не менее интересны те конструкции, которые будут создаваться на базе базовых узлов. Например, интересно функционирование общества на базе информационных объектов. Или стайный принцип, где, в принципе, пассивное общество будет получать заряд пассионарности на базе теплового эффекта от функционирования знаньевых реакторов.

В общем, если база, как правило, проста, то надстройки - чем сложнее - тем лучше.

Reply


vchernik March 19 2016, 19:14:47 UTC

>> от сути функционирования деньгами зависит - кто будет бенефициаром этой системы.

А если отказаться от системы денег и перейти к другой?

Впрочем, скоро деньги и так никому не будут нужны.

Reply

wwold March 19 2016, 19:20:23 UTC
Ну, какая-то единица измерения материальных ценностей всё равно должна быть. В целом, не так важно будет это рубль или энергозатраты - всё равно будут у системы свои бенефициары. Либо отдельные личности, либо всё общество.

Reply

vchernik March 20 2016, 07:32:26 UTC

отказаться от СИСТЕМЫ денег и перейти к другой?

слабо? (человечеству имею в виду)

Reply


Leave a comment

Up