Макароны (так называемые Light)

Jan 07, 2013 21:12


Страшное слово для тех кто на диете и для тех кто не может есть поздно вечером, тяжесть и все такое. Но ведь макарошки это так вкусно, так прекрасно, а еще не дорого и быстро. Но есть выход. И кстати очень прост
Ингридиенты:
Макароны (я брал около 400 грамм)
Помидоры (3шт среднего размера)
Лимон (1 шт)
Масло подсолнечное/оливковое
Одно главное правило, помидоры должны быть с насыщенным вкусом.
При желании с помидоров можно снять кожицу, делается это очень просто: надрезаем кожицу в любом месте помидора крестом, и кладем его в кипящую воду. через минуту, максимум две, кожица начинает уже сама слазить. Перекладывает их в холодную воду и как только остынут можно снимать ее снять
Измельчаем блендером помидоры в мелкую кашицу, добавляем цедру с лимона, режем его пополам и выдавливаем из одной половины сок. Сок целого лимона добавлять не советую, будет сильно кисло. Солим, перчим (по желанию) и вливаем подсолнечное масло. Масла должно быть 3/4 к соку лимона. Смешиваем заправку. Макароны отвариваем до полуготовности("альденте" в народе), сливаем, заливаем запракой и тщательно перемешиваем. даем настояться пару минут под крышкой, макароны как раз дойдут до готовности и едим. Вы удивитесь от ощущения легкости полученного блюда и после еды не почувствуете тяжести.
Приятного аппетита  =)

макароны, паста

Previous post Next post
Up