Jan 07, 2013 21:06
Салат... что такое салат в наше время. когда кол-во разнообразных кухонь в нашей жизни уже очень много, а блюд столько что и жизни не хватит все попробовать. Правда Оливье уже всем надоел... Крабовый приелся, но мало кто делает Цезарь. Почему-то люди считают что его долго и муторно делать. Но на поверку оказывается все довольно быстро и не так хлопотно. Самое главное определиться с желанием это блюдо покушать, а я его вообще люблю. Как за состав, так и за набор ингредиентов.
Ингредиенты
Курица (я беру грудки, чтобы не тратить много времени)
Помидоры (тут по желанию, я всегда делаю по разному)
Салат (никогда не используйте Айсберг, он быстро начинает горчить) я последний раз взял сбор салаты романо, фриссе, красный мангольд от белой дачи и мне очень понравилось
Яйца (3-4 шт)
Сыр (вообще добавляется пармезан, но его свежий сложно найти, так что я заменяю тильзитером)
Чеснок (им не увлекайтесь, иначе он будет сильно перебивать вкус)
Сухарики
Горчиц
майонез
Масло подсолнечное/оливковое
Тут всё элементарно. Курицу солим, перчим. Сковородку на плиту, раскаляем добавляем немного масла, резанного не мелко чеснока, и жарим курицу по паре минут с каждой стороны, до появления корочки. главное не пережарьте. потом всю эту красоту в духовку на 5-10 минут при 200-250 градусах до полной готовности. В это время режем помидоры, салат обязательно рвем руками(никогда не режьте салатные листья ножом или ножницами, он пустит сок и быстро превратится в помои), отваренные яйца режем как вам больше нравится. И натираем сыр. К этому моменту должна быть готова курица. Режем ее тоже по вкусу и переходим к приготовлению заправки. В принципе если лень, можно заправить и майонезом, но если потратить 5 минут времени, то можно значительно улучшить вкус всего салата. Итак. я отдельную емкость кладем 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. горчицы и 3 ст.л. майонеза, вливаем 2 ст.л. масла и превращаем смесь блендером в однородную массу. вот и все.
Теперь последний шаг, сухарики. не советую класть их в общую емкость с салатом, так как они быстро размокнут от томатов и заправки, лучше порционно уже в тарелки. Использовать можно как покупные, так и сделать их самим.
Как делаю я. 4 куска белого хлеба, корки можно не обрезать, нарезаю на квадратики по 1 см. В раскаленную сковородку наливаю 2-3 ст.л. подсолнечного масла, кладу мелко резанные 2 зубчика чеснока, можно добавить по вкусу щепотку розмарина. как только чеснок начнет зажариваться, выкладываем туда наши хлебные квадратики и быстро перемешиваем чтобы все сухарики впитали ароматизированное масло. Обжариваем до готовности и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы не было лишнего масла. вся процедура занимает не более 10 минут, но поверьте, вы будете довольны.
Приятного аппетита =)
салат