Рулетики из сёмги

Mar 30, 2012 12:25

Раздел "Кухня" в моём журнале, похоже, скоро в нечитаемый пунктирчик превратится. :)))

Это не от вредности и не от того, что витаю беспечной колпицей над Гран Канарией ;), правда,
а только лишь от перфекционизма: насмотрюсь на фото в сообществе beautiful_food
и осознаЮ несовершенство своих фотографий… Ну и ладно! ;)

"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast ( Read more... )

Кухня, Ихтиологизмы, Сущностное, Дом

Leave a comment

g_rowan March 30 2012, 15:49:45 UTC
О! Девушка, да у Вас телепатия! И не в первый раз ;)
Обожаю рыбку и простые, без особого напряжения на кухне, вкусные блюда! Надо, надо сделать!
Творожок по консистенции каким должен быть?

"от перфекционизма: насмотрюсь на фото в сообществе beautiful_food
и осознаЮ несовершенство своих фотографий…"

Казенно-приторно-гламурное там и в через чур количествах. Не по-домашнему.
Ты мне напомнила как в этом сообществе у кого-то случился крик души, глядя на очередную лепешку с гламурным названием и, предвещая последующие вздохи, выдал всё, что думал ))) Сейчас искала, не нашла.
По мне, отписАлась бы давно, надоели, но жалко терять примеры хороших снимков и композиций. Пока надо, меня внесло в курс о композиции ))), кстати, через flintoos с МБ ;)

Reply

wpaniht March 31 2012, 05:05:52 UTC
Творожок лучше брать гомогенизированный, не зернёный - получится нежнее.

Права ты, конечно, тысячу раз права насчёт гламурности.
Но что уж тут поделаешь: люблю ГЛАЗАМИ! ;)))
Серёжа не перестаёт мне, влюблённой %), напоминать, КАК делаются привлекающие внимание фото еды. Про льющийся глицерин, про пену для бритья... ;)))

Reply

g_rowan March 31 2012, 12:33:14 UTC
"Серёжа не перестаёт мне, влюблённой %), напоминать, КАК делаются привлекающие внимание фото еды. Про льющийся глицерин, про пену для бритья... ;)))"

У меня в такие моменты перед глазами куча софитов, комплект объективов и ...студия ;)))

Reply

wpaniht March 31 2012, 16:14:34 UTC
Ну да, ну да. И ещё лак для волос, которым щедро поливают пирог для блеска. :)))

Reply

g_rowan March 31 2012, 17:11:24 UTC
Да прям!
Может, когда-то и были такие ухищрения )))
Сегодня менее накладно хорошо владеть редактором формата RAW (в нем редактируется любая область в снимке и без потери качества).
На мой вопрос, как при съёмке заставить красный цвет заговорить, был ответ:"Не морочься, принесу программу, покажу. Все просто!"
И готовую фактуру купить можно. "Пенка для бритья" - сливки-спрей (правда, вкус у них синтетический). Торты с ажурным шоколадом стоят дразнятся в витрине кондитерской при выходе из больницы.
Выплескивающийся сок из падающих бокалов наш умелец снимал в компании - втроем. На подготовку снимка чуть ли не неделя ушла. Целый сценарий )))

Зы. По рецепту одной из тех красавиц с красивейшими блинами пекла их. Не думаю, что ей икалось, но я зареклась )))

Reply

g_rowan April 8 2012, 12:19:32 UTC
Вопрос возник.
Лен, ты на какой формат снимаешь?

Reply

wpaniht April 8 2012, 12:21:41 UTC
Да я попросту, на JPG.

Reply

g_rowan April 8 2012, 12:22:54 UTC
Спасибо :) Хочу тебе кое-что показать :)

Reply

wpaniht April 8 2012, 12:24:28 UTC
Жду. :)

Reply


Leave a comment

Up