Фаршированные кальмары с сыром

Feb 20, 2011 15:47

Ликбез
Кальмар - головоногий моллюск. Тело кальмара мягкое, торпедообразной формы. В области спины расположена роговая пластинка. Все жизненно важные органы кальмара расположены в полости тела, образованного мясистой пленкой - мантией.
Вот эта мантия и голова со щупальцами (ноги) и являются съедобными частями кальмара.
В среднем масса кальмара составляет 200 г.

У меня была мелочь - кальмары от 5 см до 10 см, так что фаршировать было не просто. Зато эстетично!

 
Нам потребуется:

кальмары - 7 шт
шампиньоны - 500 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 3 шт
пармезан - 100 г
яйца - 2 шт
ол. масло - 2ст.л
соль

1. Очищенных  кальмаров бросить  в кипящую воду, чтобы они приобрели цилиндрическую форму. Сразу вынуть, промыть кипяченой водой.

2. Шампиньоны и лук мелко порезать, морковь потереть на терке. Обжарить на оливковом масле до полного испарения жидкости, добавить взбитые яйца, посолить.

3. Начинить фаршем тушки кальмаров, сделать на каждом 2-3 поперечных надреза( чтобы удобнее было резать готовых), выложить на смазанную маслом  сковороду. На каждого кальмара положить пластинку пармезана (я добавила по капельке кетчупв).

4. Духовку разогреть до 200С,  запекать 15-20 мин (сыр должен расплавиться и чуть зарумяниться).

Все! Кушать подано! Фаршированные кальмары  для одних могут стать прелюдией к сытному обеду, а другим заменить обед.

грибы, морковь, сыр, руккола, лук, морепродукты, яйца

Previous post Next post
Up