Linzerauge - "Глаз Линца" - это вариант знаменитого австрийского
Linzer Torte. Прежде чем приступить к торту, хотелось попробовать само тесто. Оно восхитительно: нежное, рассыпчатое, с интенсивным ореховым вкусом.
Пекут Linzer Torte чаще всего к Рождеству, поэтому рекомендуют выдерживать торт хотя бы в течение недели.
Но у меня же просто печенье! Поэтому разливаем смело чай по чашкам, садимся у телевизора и ведем неспешный диалог!
Для Сотого Раунда
"Диалог у телевизора" сообщества
gotovim-vmeste2.
Ингредиенты:
100г муки
100г молотых орехов (фундук или миндаль)
2 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона
1/3 ч.л. корицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики
щепотка соли
125г сливочного масла
1 желток
100г конфитюра из красной смородины (я заменила на черносмородиновый*)
измельченный миндаль, сахарная пудра для украшения
1. Сделать песочное тесто - муку смешать с орехами и специями, добавить холодное масло и растереть до образования мелкой крошки. Ввести желток и замесить тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
2. Раскатать тесто толщиной около 6 мм и вырезать из него кружочки. У половины этих кружочков вырезать "глазок" по центру.
3. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 12 минут. Остудить, на каждую половинку выложить по чайной ложке конфитюра и склеить с другой половинкой. Посыпать миндалем и сахарной пудрой.
* - с конфитюром из черной смородины я, конечно, промахнулась! Хотя
здесь всё получилось просто отлично.