Linzerauge

Feb 15, 2014 12:11

Linzerauge - "Глаз Линца" - это вариант знаменитого австрийского Linzer Torte. Прежде чем приступить к торту, хотелось попробовать само тесто. Оно восхитительно: нежное, рассыпчатое, с интенсивным ореховым вкусом.

Пекут Linzer Torte чаще всего к Рождеству, поэтому рекомендуют выдерживать торт хотя бы в течение недели.
Но у меня же просто печенье! Поэтому разливаем смело чай по чашкам, садимся у телевизора и ведем неспешный диалог!
Для Сотого Раунда "Диалог у телевизора" сообщества gotovim-vmeste2.




Ингредиенты:

100г муки
100г молотых орехов (фундук или миндаль)
2 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона
1/3 ч.л. корицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики
щепотка соли
125г сливочного масла
1 желток

100г конфитюра из красной смородины (я заменила на черносмородиновый*)
измельченный миндаль, сахарная пудра для украшения

1. Сделать песочное тесто - муку смешать с орехами и специями, добавить холодное масло и растереть до образования мелкой крошки. Ввести желток и замесить тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

2. Раскатать тесто толщиной около 6 мм и вырезать из него кружочки. У половины этих кружочков вырезать "глазок" по центру.

3. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 12 минут. Остудить, на каждую половинку выложить по чайной ложке конфитюра и склеить с другой половинкой. Посыпать миндалем и сахарной пудрой.

* - с конфитюром из черной смородины я, конечно, промахнулась! Хотя здесь всё получилось просто отлично.



орехи, ягоды, лимон, gotovim-vmeste2, специи, желтки, Рождество, выпечка, christmas bakery

Previous post Next post
Up