Грейпфрутовый кисель с ванилью

Apr 08, 2013 16:39

Этот кисель из грейпфрута готовлю часто. Выше по ссылке можно прочитать о пользе фрукта при похудении и сахарном диабете.
Даже если вы не очень любите грейпфрут, кисель стоит попробовать: ваниль, мед и щепотка кардамона делают его восхитительным!

А желтый цвет - фаворит на этой неделе!
Для ФМ "My color inspiration", Инна, принимай!



«Грейпфрутовый кисель» на Яндекс.Фотках

350 г мякоти грейпфрута
20 г кукурузного крахмала
¼ стакана воды
½ нарезанного стручка ванили (или несколько капель экстракта ванили)
3 ст.л. меда или кленового сиропа
Свежесмолотый кориандр на кончике ножа*

Грейпфрут очистить, вырезать мякоть, положить в блендер, добавить к нему нарезанный стручок ванили, немного воды и измельчить до состояния однородности.
Добавить кориандр, мед и перелить в кастрюлю. Нагреть.
В отдельной посуде размешать крахмал с водой. Постоянно помешивая смесь, влить крахмал и варить 3 минуты. Дать настояться минут 20 и процедить через сито.
Готовый кисель подавать охлажденным.

* вмето кориандра я взяла кардамон, 5 коробочек почистила, семена растерла в ступке и ... по назначению!





диета, ваниль, напитки, фрукты, мед, десерт, специи, грейпфрут, кардамон

Previous post Next post
Up