Этот
кисель из грейпфрута готовлю часто. Выше по ссылке можно прочитать о пользе фрукта при похудении и сахарном диабете.
Даже если вы не очень любите грейпфрут, кисель стоит попробовать: ваниль, мед и щепотка кардамона делают его восхитительным!
А желтый цвет - фаворит на этой неделе!
Для
ФМ "My color inspiration", Инна, принимай!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6432/128947081.2/0_86ff6_416bf20e_XL.jpg.jpg)
«
Грейпфрутовый кисель» на
Яндекс.Фотках 350 г мякоти грейпфрута
20 г кукурузного крахмала
¼ стакана воды
½ нарезанного стручка ванили (или несколько капель экстракта ванили)
3 ст.л. меда или кленового сиропа
Свежесмолотый кориандр на кончике ножа*
Грейпфрут очистить, вырезать мякоть, положить в блендер, добавить к нему нарезанный стручок ванили, немного воды и измельчить до состояния однородности.
Добавить кориандр, мед и перелить в кастрюлю. Нагреть.
В отдельной посуде размешать крахмал с водой. Постоянно помешивая смесь, влить крахмал и варить 3 минуты. Дать настояться минут 20 и процедить через сито.
Готовый кисель подавать охлажденным.
* вмето кориандра я взяла кардамон, 5 коробочек почистила, семена растерла в ступке и ... по назначению!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5625/128947081.2/0_86ff4_da493ab1_L.jpg.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6437/128947081.2/0_86ff5_c5b64974_L.jpg.jpg)