Канапе с суфле из морского окуня и паприки

Nov 16, 2012 13:03

Фуршетный стол для меня всегда проблема, мало что умею. Но учится учусь! Вот и к ДР, которое уже позади, пыталась расширять горизонты! Может быть, несколько хлопотно - взбить, растопить, измельчить, - но на то он и праздник, чтобы все было ярко и необычно! Гости впечатлились, а это самое главное, поэтому спешу поделиться.
Назовем так: остатки с барского стола! Как раз столько осталось, чтобы запечатлеть на фотографии! А
рецепт был найден в аналах ЖЖ у lillaya.






500г филе морского окуня
150 мл сливок 35%
1 паприка
15г желатина
1/2 ч.л. морской соли, белый перец
черный хлеб
лимон

1. Филе окуня отварить. Рыбу смолоть в пюре со 100 мл рыбного бульона, посолить, добавить перец по вкусу.
2.В 100 мл бульона распустить желатин.
3. Взбить сливки. Смешать рыбу со сливками и желатином.
4. Черный хлеб тонко порезать и снять корочки.
5. Форму застелить пищевой пленкой, на дно впритык уложить кусочки хлеба.
6. Паприку мелко порезать и добавить в суфле.
7. Переложить суфле в форму на хлеб, разровнять и поставить в холодильник на 3 часа (я ставила на ночь).
8. Достать из формы, аккуратно потянув за концы пленки, и порезать на небольшие квадратики. Подавать со свежими овощами и лимоном.
Приятного аппетита!
Про лимон совсем забыла, хотя в наличии имелся. Фотографии выиграли бы, конечно, от такого яркого пятна)))


желатин, сливки, рыба, перец, фуршет

Previous post Next post
Up