Конфитюр из инжира

Oct 21, 2011 15:07

Железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендуют больным, страдающим железодефицитной анемией. Калия так много, что по его содержанию инжир уступает лишь орехам. Много других полезных свойств, что делает инжир необходимым продуктом на нашем столе. Кростатой с инжиром и миндалем  я уже делилась. Идем дальше!
За конфитюр благодарю Танюtatyanka_st. ( Read more... )

заготовки, инжир

Leave a comment

Re: А у меня вопрос консультанту : dichulya October 22 2011, 21:06:42 UTC
Я наверное самый ленивый - вопиюще ленивый борец за авторство : кстати, это мой первый опыт ! Фиговым деревом в саду клянусь! я , кроме как здесь нигде "не лажу " - лень.

Я знаю людей , которые тратят до 40 евро в год на шпионские программы , которые помогают им найти "вора" или узнать "кто-что про них сказал и как" - в инете - я на это не только поскупилась бы ... просто нервы не выдержат.

Но после нескольких некрасивых горьких историй , происшедших с моими друзьями, я решила что все в "руках наших " - я только радуюсь, если кто-то преуспел по моему рецепту - или воспользовался моей информацией но :

Я сама готовлю по рецептам друзей - в основном :

и мои французские соседи, которые не только далеки от виртуала, но даже не знают с какой стороны к компу и подойти -

зато они знают, что есть Соня Бухгалтер и это ее шоколадный торт они ели сегодня. У меня вот как-то нет комплекса признаться в том, что это Сонин рецепт. Ни здесь ни в жизни. Соседка укатила с последним куском и ором из машины "Таниииии ( это я) - передай Сониааа мон салютасион! ("привет Соне - спасибо за торт") И потребовала рецепт.

Мой бушер - мясник уже знает, какой именно кусок мяса мне нужен для Никиного Тартара - : он видел весь рецепт в фото - и он заучил "никатартаррр" наизусть.

Мэр нашей деревни печет рогалики на пиве по Экономисту - ее дети никогда не узнают что это слово значит - но и они в курсе, что рецепт с Островов Зеленого Мыса.

Это не то, чтобы принципиально (а правовой или другой точки) - по моему, это просто по рыцарски - поблагодарить человека, который дал тебе хорошую идею или совет, или что там - за то, что он поделился.

Именно Ваш случай - "Оранжевое настроение " -кажется слегка другим - там ведь была дана ссылка ? источник упомянут?

Тогда нет проблем - если вы не защищали заранее от копирайта - но вас "скопировали" и источник есть - это одно.

Иногда я настолько переделываю чей-то рецепт, что от него бедного - одни ножки да рожки - я пишу "по мотивам " или "идея взята" - но это я.. .

Если скопировали, но выдали "как свое " - это другое.

Данный случай : если Вы в своем тексте - рецепте сделаете ссылку на источник - просто ссылку, - или хотя бы упомянете источник - даже не надо "Дичуля "- абсолютно не надо -

"Кукинг - Вареньевая тема" , например
- то я за вас вьпью все красное сухое которое осталось в бутылке и которое не влезло в конфитюр.

И я сотру и тот коммент и этот - так как он никому не будет нужен.

пс точно надо все стереть : накатала на диссертацию по кулинарным авторским правам - ужос

спасибо Вам.

Reply

Re: А у меня вопрос консультанту : wowcook October 23 2011, 18:22:42 UTC
Для меня легче сослаться на рецепт, в этом случае пост пишется моментально: копируется. Но есть проблема... До ведения журнала я ведь тоже кулинарила, у меня огромная папка в компе с рецептами, часто без авторов. Ведь я это делала исключительно для себя!
Теперь из этой папки я практически не готовлю, чтобы не объясняться.

А с Таней мы просто переписывались, у меня вопрос - у нее ответ, скорее всего она даже не подумала, что я опубликую рецепт с фотографиями.

А проблему кулинарного авторского права надо обсуждать. По крайней мере, люди, которые ведут серьезные журналы, должны получать от этой затеи удовольствие, а не желание бросить все или повесить замок.

Reply


Leave a comment

Up