Железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендуют больным, страдающим железодефицитной анемией. Калия так много, что по его содержанию инжир уступает лишь орехам. Много других полезных свойств, что делает инжир необходимым продуктом на нашем столе.
Кростатой с инжиром и миндалем я уже делилась. Идем дальше!
За конфитюр благодарю Таню
tatyanka_st.
(
Read more... )
Очень нравятся и фото и цвет!!!
Reply
Reply
чудесный конфитюр - молодцы !
пс инжир не моют - вытирают слегка бумажным полотенцем - а так - молодцы!
Reply
Перечитала в кукинге, порадовалась, что на вине не экономила (как было рекомендовано). А на счет бумажного полотенца для инжира - хорошо, когда вы с дерева сорвали или сосед поделился урожаем. А если инжир из далекой Турции, да в ящиках, да тетки их руками туда-сюда?! Что, тоже не моем?
Reply
Да. "Восток - дело тонкое. " Но инжир - это как спонж : там одни мембраны-трубочки, он впитывает воду ужасно - и весь аромат и сахар уходит.
Вы на него посмотрите внимательно - если светлых белесых пятен нет, то его ничем и не обрабатывали : значит только ( влажным ) полотенцем протереть.
Это удивительное дерево: у него нет врагов : нa него червяки не нападают,, гусеницы не грызут, а инжирины подвергаются ("атакам " - транслит слово сьел ) только осами или птицами. Но эти на химию все равно не реагируют. И брызгать его дихлофосами нет смысла.
Еще раз сожалею - пошла отвечать дальше.
Reply
Я читала ваш журнал до ведения собственного. Очень интересный стиль, живой рассказ, живые люди, рецепты меня меньше всего интересовали. Может быть, даже иногда комментировала.
Сегодня ваш журнал читает моя дочь, в восхищении что-то пытается пересказывать. Ее рецепты вообще не интересуют, просто канва, точнее основное содержание - люди, встречи, жизнь там.
Может быть, это повод вновь стать вашим читателем...
Reply
Reply
Leave a comment