Конфитюр из инжира

Oct 21, 2011 15:07

Железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендуют больным, страдающим железодефицитной анемией. Калия так много, что по его содержанию инжир уступает лишь орехам. Много других полезных свойств, что делает инжир необходимым продуктом на нашем столе. Кростатой с инжиром и миндалем  я уже делилась. Идем дальше!
За конфитюр благодарю Танюtatyanka_st. ( Read more... )

заготовки, инжир

Leave a comment

tatyanka_st October 21 2011, 16:11:14 UTC
По-моему, чудесно!!!

Очень нравятся и фото и цвет!!!

Reply

wowcook October 21 2011, 16:19:04 UTC
Таня, спасибо большое за активную консультацию. Получилось все замечательно вкусно!

Reply

dichulya October 21 2011, 22:16:45 UTC

чудесный конфитюр - молодцы !

пс инжир не моют - вытирают слегка бумажным полотенцем - а так - молодцы!

Reply

wowcook October 22 2011, 17:53:40 UTC
Таня, спасибо! Как я теперь понимаю, рецепт варенья от вас.
Перечитала в кукинге, порадовалась, что на вине не экономила (как было рекомендовано). А на счет бумажного полотенца для инжира - хорошо, когда вы с дерева сорвали или сосед поделился урожаем. А если инжир из далекой Турции, да в ящиках, да тетки их руками туда-сюда?! Что, тоже не моем?

Reply

dichulya October 22 2011, 20:33:36 UTC
Я сожалею, что пришлось познакомиться при таких э... обтоятельствах. Может к лучшему? как там сталь закалялась - да? )))

Да. "Восток - дело тонкое. " Но инжир - это как спонж : там одни мембраны-трубочки, он впитывает воду ужасно - и весь аромат и сахар уходит.
Вы на него посмотрите внимательно - если светлых белесых пятен нет, то его ничем и не обрабатывали : значит только ( влажным ) полотенцем протереть.

Это удивительное дерево: у него нет врагов : нa него червяки не нападают,, гусеницы не грызут, а инжирины подвергаются ("атакам " - транслит слово сьел ) только осами или птицами. Но эти на химию все равно не реагируют. И брызгать его дихлофосами нет смысла.

Еще раз сожалею - пошла отвечать дальше.

Reply

wowcook October 23 2011, 18:05:39 UTC
На счет повода для знакомства - на все воля Божья!
Я читала ваш журнал до ведения собственного. Очень интересный стиль, живой рассказ, живые люди, рецепты меня меньше всего интересовали. Может быть, даже иногда комментировала.
Сегодня ваш журнал читает моя дочь, в восхищении что-то пытается пересказывать. Ее рецепты вообще не интересуют, просто канва, точнее основное содержание - люди, встречи, жизнь там.

Может быть, это повод вновь стать вашим читателем...

Reply

dichulya October 24 2011, 13:50:37 UTC
Спасибо - да на все воля ... и случай - да? я дождусь следующих выходных и пойду к вам - читать. Сейчас хочу отдать долги по "тортикам" - выставить обещанное и "отчетность". Цветы и букашки тоже будут.

Reply


Leave a comment

Up