Конфитюр из инжира

Oct 21, 2011 15:07

Железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендуют больным, страдающим железодефицитной анемией. Калия так много, что по его содержанию инжир уступает лишь орехам. Много других полезных свойств, что делает инжир необходимым продуктом на нашем столе. Кростатой с инжиром и миндалем  я уже делилась. Идем дальше!
За конфитюр благодарю Танюtatyanka_st. ( Read more... )

заготовки, инжир

Leave a comment

Comments 52

ulia_maktyb October 21 2011, 11:19:11 UTC
Конфитюр ещё не готовила ни разу из него,фото последнее очень понравилось

Reply

wowcook October 21 2011, 11:33:24 UTC
Для меня это тоже первый опыт! Боялась переварить, стояла что называется "над душой"))

Reply


lidastrim October 21 2011, 11:34:30 UTC
вообще не представляю эту штуку на вкус( где ж попробовать то....

Reply

wowcook October 21 2011, 11:50:01 UTC
Я бы сказала, что плоды умеренно-сладкие.
Наверное, сушеный инжир у вас продается. Только ты внимания на такую ерунду не обращаешь)) Спроси на рынке, там, где сухофрукты продают.

Reply

lidastrim October 21 2011, 11:58:27 UTC
если не ошибаюсь лепешки белого цвета где то видела

Reply

wowcook October 21 2011, 12:03:13 UTC
Ну вот, а ты говоришь, что негде пробу снять! Они самые, родненькие! Кнечно, отличаются, как абрикос от урюка/кураги, но представление получишь.

Reply


(The comment has been removed)

wowcook October 21 2011, 14:45:14 UTC
Да, не прокараулила! Цвет удался!

Reply


diana_nagornaya October 21 2011, 12:11:02 UTC
красота!

Reply

wowcook October 21 2011, 14:45:35 UTC
Спасибо, Диана!

Reply


snova_anechka October 21 2011, 12:11:19 UTC
Инжир очень люблю, но никогда не делала из него никаких конфитюров! Интересно попробовать!

Reply

wowcook October 21 2011, 14:47:15 UTC
Я этим летом никаких заготовок, кроме малинового варенья, не делала, вот и решила сделать то, о чем никакого представления не имею. Вкусно!

Reply


Leave a comment

Up