Пока с ЖЖ было не все в порядке, я совершила маленький подвиг. Подвиг кулинарный: сварила яйца-пашот! Причем с первого раза все получилось, не потребовалась упаковка яиц для приобретения навыков! Найденное на ютубе видео, как варить это чудо, способствовало успеху. Спасибо Наташе
dudukka , у нее же подсмотрела замечательный
рецепт от французского шефа Симона Бертрана.
Слова автора.
Состав на 4 порции:
4 яйца
200 г рожков, гребешков или других макаронных изделий
250 г грибов (можно даже замороженную лесную смесь)
2 лука-шалота (или 1 простую луковицу)
3 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
30 г сливочного масла
соль-перец
петрушка
Мелко режем лук и петрушку.
Растапливаем масло на сковороде. Обжариваем раздавленный чеснок и веточку тимьяна в масле. Убираем.
Обжариваем в этом масле грибы и оставшийся тимьян. Через несколько минут тимьян удалить и добавить лук и немного петрушки. Обжарить все вместе до готовности. Посолить-поперчить.
Макароны отварить.
Сварить яйца-пашот.
Смешать макароны с грибами и оставшейся петрушкой и выложить на тарелку. Сверху положить яйцо.
Подать с солью и перцем (отдельно).
А теперь про яйца-пашот. Основное и самое главное правило - яйца должны быть свежими. Т.е. пару-тройку дней назад снесенными курицей. Так как у таких яиц белок сильнее обволакивает желток и не будет растекаться. В воду при варке вливается уксус и добавляется соль. Варить яйцо надо 2-3 минуты, вода должно чуть-чуть кипеть, но не бурлить. После того, как яйцо сварится (твердый белок и жидкий желток), яйцо вынимаем и опускаем в холодную воду. Обрезаем длинные хвостики белка, если они есть. Яйцо готово.
Оказалось, что это достаточно просто. И очень вкусно. Проверьте!