Курица с сюрпризом

Jan 27, 2011 16:36


Фаршированная курица, зажаренная в фольге, с хрустящей корочкой и вкусной пряной начинкой - что может быть лучше в наш московский зимний вечер.




Нам потребуется: 1 курица (примерно 1500г), 1 ст.л. Кисло-сладкого соуса Heinz, соль, карри.
Для начинки: 3 ст.л. риса, одна чашка куриного бульона, карри, 1 ст.л. изюма, 1 яичный желток, 3/4 стакана сушеной вишни, 1 ст.л. Кисло-сладкого соуса Heinz, 2 ч.л. сахара, сухие специи.
Для обмазки: 2 ст.л. сливочного масла, соль, карри.




Все сомненья прочь! Готовим "Тысчу и одну ночь"!
1. Рис сварим до полуготовности в курином бульоне, приправленном карри ( я положила на кончике ноже, как вы понимаете, это дело вкуса).  Осторожно перемешаем рис с изюмом, вишней и желтком, добавим сахар и карри. Начинка должна быть сладко-пряной на вкус.
2. Курицу обмыть, обсушить, с внутренней стороны обмазать соусом, посолить, посыпать карри.
3. Начинить курицу. Отверстие сколоть деревянными зубочистками и зашнуровать двойной нитью, чтобы начинка не вывалилась. Начинять тушку нужно не очнь плотно, а зашивать не очень крепко, т.к. при жарении объем начинки увеличится, и кожа может порваться.




4. Масло растопить, смешать с солью и карри, обмазать тушку. Заверните в фольгу,  Сверху проколите 1-2 раза вилкой, чтобы в процессе готовки фольга не развернулась. Я обычно перекладываю курицу  на дореволюционную чугунную скороду.
Ну и все! Духовка уже прогрелась, нам нужно 200-220С. Выпекаем около часа с четверью. Как всегда минут за 20 курицу вынимаем, ножом надсекаем и подставляем куриную грудь под палящий жар духовки.


Гарнир из свежих овощей превратит это блюдо в наслаждение.
 

карри, мясо, рис, курица, вишня

Previous post Next post
Up