Самбук из абрикосового конфитюра

Apr 27, 2011 16:50

Ну что, снова о сладких десертах?
Говорят, что особенно стесняются своей любви к сладкому рослые мужчины и пьющие водку женщины.Но порок есть порок. Проще ему уступить, чем с ним бороться. А если в холодильнике еще и яичные белки лежат без дела, то совесть вас не должна беспокоить, из этих белков (с тем, чтобы они не пропали) мы сделаем лакомство, самбук!
Справка. Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.




Вам потребуется:
- абрикосовый конфитюр - 300г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- желатин - 3 листа

Взбить белки в крепкую пену. Соединить с абрикосовым конфитюром в однородную массу.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 20мин(лучше сделать это заранее, до начала приготовления пюре). Отжать, подогреть в небольшом количестве воды до полного растворения, помешивая, не доводя до кипения. Остудить. Холодный растворенный желатин влить тонкой струйкой, помешивая, в белково-ягодную массу.

Разложить в порционную посуду (бокалы, креманки), поставить в холодильник до застывания (как минимум на 4 часа). Подать на стол, украсив фруктами, взбитыми сливками.
И наслаждаться десертом, жизнью, называя себя гурманом, чревоугодником или обжорой, кому как нравится!







желатин, десерт, абрикосы, клюква, самбук

Previous post Next post
Up