Холодные супы солируют, при такой жаре, как сегодня, трудно представить что-то горячее на столе. Поэтому у нас снова окрошка!
Купила тан, традиционный кавказский продукт, по существу - это айран, в который введено определенное количество воды и соли, вот с охлаждённым таном и готовила окрошку!
Что сказать? Семья решила, что
на квасе значительно вкуснее, напиток варваров (традиции его приготовления уходят корнями во времена вторжения варваров в Европу), видимо, отторгается на генном уровне.
А мне понравилось, съела с добавкой!
#этолето
На 4-6 порций:
Картофель - 3 шт;
Яйца отварные - 2 шт.;
Огурец (среднеплодный) - 3 шт;
Редис - 5шт;
Ветчина - 150 г;
Для заправки:
Укроп - 3-4 веточки
Петрушка - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Тан газированный (из холодильника) - 1 литр
Нарезала кубиками огурцы, редис, ветчину, яйца и отварной картофель. Положила в кастрюлю, перемешала. Дала выстояться в холоде около часа.
Приготовила заправку: порубила укроп, петрушку, размяла вилкой зелень с солью. Переложила в кувшин, залила холодным таном, перемешала.
В порционные тарелки положила «гущу», каждый сам себе налил заправку до желаемой густоты, присолил.