Календарь, торопливо теряя последние листочки, подсказывает, что совсем скоро что-то очень важное, желанное, радостное случится.
Хочу пожелать, чтобы мы все были живы и здоровы, чтобы делали то, что нам нравится, чтобы достигли новых высот, самореализовались и осознали себя, чтобы окружали нас исключительно позитивные и дружелюбные люди, чтобы у нас были только радостные эмоции и события, которые станут потом приятными воспоминаниями.
А пока готовим #праздниксвоимируками.
Рецепт от
chef-janette. Жанна, спасибо большое! И за подсказку про насадку тоже!
Ингредиенты
Для капкейков
3/4 ст. сахара (190гр)
3/4 ст. муки (95гр)
1/4 ст. порошка какао (30гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 яйцо
1/2 ст. сметаны (120мл)
1/4 ст. растительного масла (60мл)
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ст. кипятка (120мл)
Для фростинга
200г маскарпоне
1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры (113гр)
1 ст. сахарной пудры (125гр)
Смешать сухие ингредиенты
Отдельно перемешать яйцо со сметаной, растительным маслом и ванилью
В жидкие ингредиенты влить кипяток и перемешать
Влить жидкую смесь в сухую и все перемешать
Тесто разлить по формочкам
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 16-18 мин
Дать капкейкам полностью остыть, а затем украсить их фростингом
Фростинг
Взбить крим чиз при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить масло и сахарную пудру и взбить еще пару минут
Украсить капкейки фростингом при помощи кондитерского мешка с насадкой
По желанию посыпать какао.