Шоколадные капкейки с фростингом из сливочного сыра

Dec 27, 2020 17:07

Календарь, торопливо теряя последние листочки,  подсказывает, что совсем скоро что-то очень важное, желанное, радостное случится.

Хочу пожелать, чтобы мы все были живы и здоровы, чтобы делали то, что нам нравится, чтобы достигли новых высот, самореализовались и осознали себя, чтобы окружали нас исключительно  позитивные и дружелюбные люди, чтобы у нас были только радостные эмоции и события, которые станут потом приятными воспоминаниями.

А пока готовим #праздниксвоимируками.
Рецепт от  chef-janette. Жанна, спасибо большое! И за подсказку про насадку тоже!




Ингредиенты

Для капкейков
3/4 ст. сахара (190гр)
3/4 ст. муки (95гр)
1/4 ст. порошка какао (30гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 яйцо
1/2 ст. сметаны (120мл)
1/4 ст. растительного масла (60мл)
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ст. кипятка (120мл)

Для фростинга
200г маскарпоне
1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры (113гр)
1 ст. сахарной пудры (125гр)

Смешать сухие ингредиенты
Отдельно перемешать яйцо со сметаной, растительным маслом и ванилью
В жидкие ингредиенты влить кипяток и перемешать
Влить жидкую смесь в сухую и все перемешать
Тесто разлить по формочкам

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 16-18 мин
Дать капкейкам полностью остыть, а затем украсить их фростингом

Фростинг
Взбить крим чиз при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить масло и сахарную пудру и взбить еще пару минут
Украсить капкейки фростингом при помощи кондитерского мешка с насадкой
По желанию посыпать какао.


ваниль, какао, ЖЖ_друзья, Новый год, капкейки, десерт, филадельфия, сметана, #праздниксвоимируками, Рождество, выпечка, christmas bakery, маскарпоне

Previous post Next post
Up