Рагу с брокколи и зелёным горошком

Dec 08, 2020 23:12

Мне кажется, что успех обеспечил соус. Вместо овощного бульона, я взяла креветочный: положила панцири в кипящую воду и потомила их на слабом огне минут 20. А затем карри и сливки, вот и весь секрет!

Чтобы удачное кулинарное творение не предалось забвению, семейные завсегдатаи должны настойчиво и требовательно вопрошать: когда мы снова будем есть то самое рагу?



На 3 порции:

500г брокколи
100мл овощного бульона
100г зелёного горошка
50 мл сливок 20%
75 г варёных креветок
1 луковица
25г миндальной стружки
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л карри

1. Брокколи вымыть и разделить на кочанчики. Бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Миндальную стружку обжарить на сковороде без жира.
2. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, посыпать карри, немного потушить на слабом огне и залить бульоном. Добавить брокколи, зеленый горошек, накрыть крышкой и тушить 3 минуты, периодически помешивая.
3. Добавить сливки и варить ещё 1 минуту, не накрывая крышкой. Сверху разложить вареные креветки и миндаль, прогреть 1 минуту. Подать сразу.

С этим блюдом хорошо сочетается отварной рис

сливки, брокколи, орехи, карри, овощи, миндаль, горох, пряности, креветки

Previous post Next post
Up