Рыба под маринадом

Apr 05, 2020 15:13

Пока сижу дома, сколько же я экономлю на парикмахерше, косметологе, маникюрше, химчистке, не покупаю всякую разную утварь на кухню и реквизит для фотосъёмки, ремонт обуви опять-таки не нужен! Зато на еду уходит в три раза больше, а всё потому, что никаких запасов продуктовых раньше не далали, теперь же каждый поход в магазин сопровождается нужными и отдоженными в прок покупками.
Купила сегодня миндаль, фундук, курагу, чернослив - у дочки День рождения скоро, пора репетировать!

А вкуснейшая рыба для ФМ "Постные блюда".



Нужно:

700-800 г филе судака
мука для панировки
небольшое кол-во растительного масла для жарки
соль, перец по вкусу.

Для маринада:

1 большая луковица
1 большая морковь
50 мл оливкового масла
100 мл томатного соуса
сок 1/2 - 1 лимона
200 мл воды (или 150 воды+50 белого сухого вина)
2-3 лавровых листа, соль, перец, сахар по вкусу

Готовим:
Филе судака порезать на порционные куски, запанировать в муке, обжарить на небольшом кол-ве растительного масла. Сложить в кастрюлю.
Лук порезать не очень мелко, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
Добавить томатный соус, лавровый лист, потомить на слабом огне около 15 мин. Добавить лимонный сок, воду, специи, прибавить огонь, довести до кипения, готовить 5 минут.
Охладить, залить рыбу, оставить в холодильнике на ночь. Рыба за ночь пропитается соусом и станет вкуснее.


морковь, вино, овощи, рыба, вегетарианское, лимон, пряности, #stayhome, постное, томаты

Previous post Next post
Up