Постные кексы с курагой, фундуком и кленовым сиропом

Mar 20, 2020 14:52

Очень телеграммно: "Мама, всё в порядке, авиабилеты сдали, деньги уже перечислены, сидим дома, я наконец-то купила две курицы".

События вселенского масштаба изменили наши планы. Piazza di Trevi, мы не бросим в мае монетку в твои воды. Piazza Navona, невозможно без слез смотреть на тебя без туристов. Roma, мы не приедем, не потому что не хотим или не можем, потому что нельзя.

Формочки для кексов, эти красивые рамекины на фотографии, были куплены рядом с Piazza Venezia. Верю, что я вернусь туда!




на 6 кексов:

мука - 125 г
овсяные хлопья - 50г
курага - 60 г
орехи - 50 г
кленовый сироп - 50 мл + 3-4 ч. л.
яблочное пюре - 100 г
растительное масло - 35 мл
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
уксус 6% - 1/2 ч. л.
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
щепотка морской соли

Овсяные хлопья измельчить блендером до крошки.

Курагу предварительно замочить в бренди, роме или горячем чае, отставить на 30 минут, нарезать кубиками. Орехи порубить, муку просеять.

Смешать муку с овсяной крошкой, разрыхлителем, солью, курагой и половиной орехов.
Добавить 50 мл кленового сиропа, яблочное пюре, масло, ванильный экстракт и уксус, тщательно перемешать.

Разложить массу по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Смешать оставшуюся половину орехов с 2 ч. л. кленового сиропа, вынуть кексы из духовки, смазать верх кленовым сиропом с помощью кисточки, посыпать орехами и вернуть в духовку на 5-7 минут.

Проверять готовность кексов деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Готовые кексы немного остудить в формочках, вынуть, полностью остудить на решетке.





Будьте здоровы!

диета, ваниль, овсянка, орехи, вегетарианское, курага, Италия, кекс, яблоко, постное, выпечка

Previous post Next post
Up