Хацилим

Aug 23, 2019 15:26

Пятница, друзья! Впереди выходные, а значит, дача, пикники и без вкусных блюд, приготовленных заранее, никак!
Баклажаны в холодильнике не залежались?! Я готовлю хацилим - это запеченная мякоть баклажана, смешанная с чесночным майонезом. Совсем просто, и всегда получается вкусно.
Когда запечете баклажаны, аккуратно выньте мякоть, а шкурки не выбрасывайте - в них можно эффектно подать хацилим. Еще эффектнее - украсить зернышками граната.
Понадобится:
баклажан - 3 шт
луковица - 1 шт
айоли 130 гр
сок и цедра лимона
оливковое масло
тимьян
заатар (если есть)
микс салатных листьев
тосты из грубого серого хлеба
соль, перец

Как приготовить:

Разогреть духовку до 200 гр. Баклажаны многократно проколоть вилкой в запекать в духовке, переворачивая через каждые 15 минут. Минут за 40-45 баклажаны станут мягкими.

Тем временем мелко нарезать и обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.

Готовые баклажаны разрезать поперек и аккуратно ложкой вынуть мякоть.

Выложить мякоть в блендер вместе с луком, цедрой и айоли, пробить в пульсирующем режиме, чтобы получилась неоднородная смесь. По вкусу приправить лимонным соком, солью, перцем, тимьяном и заатаром. Выложить в «стаканчики» из баклажановых шкурок. Декорировать гранатовыми зернами, подать с микс- салатом и теплыми тостами.



соус, овощи, вегетарианское, лимон, закуски, баклажаны, специи, еврейская кухня

Previous post Next post
Up