Свинина хуншао

Apr 18, 2018 18:22

Один из самых удачных вариантов приготовления мяса с жирком - Свинина по-красному!
Готовлю часто, особенно в такую погоду, как сегодня. Если объявят снежную бурю, я не удивлюсь!



Нам потребуется:

500г свинины
3 ст.л кукурузного масла
2 ст.л сахара
3 ст.л соевого соуса
1 ст.л мирина
корень имбиря, 3см
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
соль

1. Свинину порежем на мелкие кусочки, имбирь - шайбами.
2. Разогреем масло в толстостенном сотейнике (за неимением вока), засыпем сахар и обжарим его до темно-коричневого цвета. Не забываем помешивать! Добавляем мясо и слегка обжариваем его.
3. Вливаем мирин, воду (она должна покрыть мясо), соевый соус. Добавляем корицу, бадьян и имбирь.
4. Доводим др кипения, закрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40. Снимаем крышку и выпариваем, загущаем соус. Постоянно помешиваем, никуда не отходим! Мясо, карамелизуясь, моментально меняет цвет. И, соответственно, вкус!

Подаем с салатом, рисом, карамелизованным луком.

корица, имбирь, соевый соус, китайская кухня, пряности, свинина

Previous post Next post
Up