Тосканский пирог с виноградом/ Скьяччата с винным виноградом

Mar 16, 2018 19:32

Риторический вопрос: " Скьяччата с винным виноградом/ Schiacciata con l'uva , почему я не пекла тебя по осени, когда Изабелла отменного качества продавалась на каждом углу, стоила копейки? Да что там, продавалась! У подружки  лозой перекрыт огромный двор, весь виноград не успевают перерабатывать, до сих пор висит на морозе ( Read more... )

дрожжи, ЖЖ_друзья, итальянская кухня, вегетарианское, розмарин, Италия, постное, пироги, хлеб, выпечка, виноград

Leave a comment

Comments 31

mozg72 March 16 2018, 16:38:29 UTC
...я бы дважды попробовала: один раз с анисом, другой - с розмарином)))
ры.сы. пошла ждать сезона свежей Изабеллы)))
очень аппетитно-красивый пирог)))

Reply

wowcook March 16 2018, 18:16:13 UTC
Запуталась в своих баночках; где-то стоит оливковое масло, настоянное на розмарине, сунулась в шкапчик и не нашла, поэтому использовала из виноградных косточек. Да, с розмарином интересно)))

Reply


pratina March 16 2018, 17:04:45 UTC
О, как красиво и аппетитно снято! Мне так приятно, что пирог стал таким популярным, что даже не в сезон печется))) Спасибо!)))

Reply

wowcook March 16 2018, 18:13:09 UTC
Обидно, что прокараулила - подгорел! И твой разрез мне больше нравится, видимо, 1 кг винограда (у меня) и 1,5 (у тебя) - это существенная разница.

Хотела сразу перепечь, но теперь отчиталась и немного отдохну))
Читаю про твою пиццу!

Reply

pratina March 16 2018, 18:15:01 UTC
Куда ты забралась!)))
Да, для скьячатты нужно много винограда, чтобы она пропитывалась соком. Ну не последний раз!))) Теперь весна, нужно уже насчет бы крапивки озаботится))))

Reply

wowcook March 16 2018, 18:20:42 UTC
У нас крапива будет не скоро)) Снег по колено!
А вот с пиццой мы дружим, раньше часто пекла. Хочу новое тесто для неё)))

Reply


irina_co March 16 2018, 19:34:30 UTC
С темным виноградом пироги обладают очень выразительным вкусом, у Оливера есть вариант итальянского пирога с виноградом, давно на него засматриваюсь.

Reply

wowcook March 16 2018, 20:01:06 UTC
Темный виноград и цветом хорош, совсем другая картинка))) Неоправдано забываем об этих ягодах.

Reply


olgavb_osa March 16 2018, 21:12:53 UTC
Как много винограда, очень эффектно и аппетитно выглядит!)

Reply

wowcook March 17 2018, 07:47:55 UTC
Я еще не доложила))) У Лены 1,5 кг, а у меня только 1, но зато я половину винограда порезала напополам!

Reply


massaraksh10 March 17 2018, 04:06:12 UTC
Красивый и очень аппетитный пирог!

Reply

wowcook March 17 2018, 07:56:27 UTC
Даже и не скажешь, что это простое хлебное тесто.
Наконец-то стало интересно печь, просто заглядывать под полотенце - как оно там дышит - уже релакс))

Reply

massaraksh10 March 17 2018, 13:03:02 UTC
Ой, я вообще обожаю дрожжевое тесто вот за процесс и чуть ли не отношения с ним :):). Оно же живое!
И месить люблю вручную, коже на руках только полезно :), особенно когда оно и дрожжевое, и с растительным маслом.

Reply

wowcook March 17 2018, 15:29:54 UTC
Все прекрасно, только важно выделить время, из дома не отлучаться)))

Сегодня вот поставила тесто на пиццу, 24 часа в холодильнике вылеживается)) Но это позволяю себе только потому, что приболела, вроде и без температуры, но выбрала режим "без прогулок" и колдую)))

Reply


Leave a comment

Up