Чеснок маринованный (острый)

Mar 14, 2018 10:14

Спасая остатки урожая!

Прошлым летом чеснок уродился крупным, ядреным. С грядки собрали столько, что хватило на три семьи. Нет, конечно, что-то я подкупала. А мама хранила в подполе, укупорив в трехлитровые банки, этот метод стоит запомнить!
Ну и маринад зафиксирую. Если заливать горячим, то чеснок получается очень нежным, такой нам не очень нравится. А вот если маринад остудить, то острота и ароматы чесночные сохраняются.






Маринад:
На 1 л воды - соли 30г, сахара 50г, уксусной кислоты 0,5 ст.л, лавровый лист 1-2шт., душистый перец 3-4 горошины, гвоздика 1шт., кориандр 8-10 зерен, корица 1-2 кусочка, черный перец 4-5 горошин.

Очистить головки чеснока от грязи, промыть, уложить плотно в банки. Залить охлажденным маринадом и оставить в помещении при комнатной температуре (пока не прекратится брожение, 2-3 недели).
Когда чеснок перестанет бродить, банки долить маринадом, закрыть крышками и поставить в холодильник.




специи, заготовки, постное, чеснок, вегетарианское, закуски

Previous post Next post
Up