Ешь ананасы!...

Mar 23, 2011 17:14

Свиной эскалоп с ананасами - это одно из моих любимых блюд, каждый раз восторг узнавания и свежесть новых впечатлений. Оно не перегружено экзотическими пряностями и сложными соусами, но оставляет после себя восторженное послевкусие долгих путешествий.
Справка - в русско-французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон).



Нам потребуется:

4 куска мяса
1 банка консервированных ананасов (кольцами)
100 г голландского сыра
1 луковица
соль, перец

1. Мясо замаринуем. Смесь известная: соль, перец, лук, порезанный полукольцами. Я обычно оставляю на ночь, но можно и на часа 4.
2. В жаропрочную сковороду выкладываем мясо с луком, на каждый кусок кладем 2-3 шайбы ананаса и заливаем ананасовым сиропом из банки.
3. Ставим в духовку, разогретую до 220С, через 30 минут вынимаем сковороду и на ананасы кладем сыр, порезанный пластинами. Отправляем в духовку еще минут на 30. Сыр должен зарумянится.
Если есть желание, соус можно выпарить до нужной консистенции.
Подавать с нейтральным салатом (например, салатные листья с кислым яблоком).




мясо, сыр, лук, ананасы, свинина

Previous post Next post
Up