Рагу с брокколи

Mar 17, 2011 15:48

Знакомство с хорошо приготовленным оригинальным блюдом - ничуть не менее захватывающий и увлекательный процесс, чем исполнение Jingle Bells со сцены или разглядывание мультибрендовой живописи. К этому нехитрому выводу приходишь, когда готовишь вкусные блюда редко (у меня запарка на работе).



Нам потребуется:

1 кочан брокколи
2 луковицы
50г миндальной стружки
200г зеленого горошка
200мл бульона
100г сметаны
150г вареных креветок
4 ст.л растительного масла
1 ч.л карри
соль

1. Брокколи помоем, разделим на кочешки. Ножку капусты поделим на пару частей и поставим вариться в большой кастрюле. Когда вода закипит, посолим и пробланшируем кочанчики 2-3 минуты, откинем на дуршлаг. Овощной бульон оставим повариться на медленном огне.
2. Миндальную стружку обжарим в сковороде без жира.
3. Лук порежем полукольцами и обжарим в масле до прозрачности, посыпем карри, немного потушим на слабом огне и зальем бульоном. Добавим брокколи, зеленый горошек, накроем крышкой и тушим 3 минуты, периодически помешивая.
4. Добавим сметану и варим еще 1 минуту, не накрывая крышкой. Сверху разложим вареные креветки и миндаль. Подаем сразу.




брокколи, карри, лук, овощи, морепродукты, сметана, миндаль

Previous post Next post
Up