Бабушка часто делала айвовое варенье, а я хотел сделать айвовую пастилу, да как-то не получилось. Интересное добавление в рецепте, имбирь, нужно будет как-нибудь попробовать. Спасибо за чудесный рецепт!
Бабушка когда делала, цвет получался бордовым, но я как-то пока еще не решился делать пастилу, много времени нужно варить и запекать, нужно сначала хорошую вытяжку купить)))
Оля, как хорошо, что ты показала, красотища! Получается, что это таки ближе к цукатам, судя по способу приготовления. Я теперь тоже хочу такое. Но елки, как, скажи, как это потом не сожрать все одним махом? Что-то волк вспомнился из мульта про Волка и теленка, он себе морду полотенцем обвязывал. Прочитала про имбирь, сижу улыбаюсь. У меня вот печенье как раз недавно закончилось, там в составе цукаты из имбиря, 75 граммов! Я не решилась, положила всего половину, а остальное сушеными абрикосами добрала, уж больно имбирные цукаты забористы. В итоге получилось хорошо, я думаю даже 50 граммов можно было бы, с имбирем в разных его ипостасях каждый раз надо выверять свои пропорции, все же лучше недо, чем пере, я считаю.
Про имбирь у меня была маленькая дописка в давнем рукотворном рецепте, типа: не мельчить, чтобы не потерять прозрачность сиропа. А про вес ни слова))) У меня тогда еще и весов не было, и вообще жила "на глаз"! Вот и сейчас положила с осторожностью, мало того, порезала на 4 части и при варке отличить от айвы не смогла, то есть, не вынула по готовности варенья. Едим! Самой интересно, смогу хоть кусочек найти)))
Я долгое время проходила мимо айвы, варенья заготовила всякого разного, сахара надо ограничивать да и лень матушка)) Но в ленте все заговорили про айву, вот я и соскочила))) Еще одну штучку купила, еще даже и не знаю для чего...
Comments 35
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Прочитала про имбирь, сижу улыбаюсь. У меня вот печенье как раз недавно закончилось, там в составе цукаты из имбиря, 75 граммов! Я не решилась, положила всего половину, а остальное сушеными абрикосами добрала, уж больно имбирные цукаты забористы. В итоге получилось хорошо, я думаю даже 50 граммов можно было бы, с имбирем в разных его ипостасях каждый раз надо выверять свои пропорции, все же лучше недо, чем пере, я считаю.
Reply
А про вес ни слова))) У меня тогда еще и весов не было, и вообще жила "на глаз"!
Вот и сейчас положила с осторожностью, мало того, порезала на 4 части и при варке отличить от айвы не смогла, то есть, не вынула по готовности варенья. Едим! Самой интересно, смогу хоть кусочек найти)))
Reply
Reply
Reply
а у нас что-то не продают айву...
Reply
Еще одну штучку купила, еще даже и не знаю для чего...
Reply
и оказывается, что совсем не зря купила!
Reply
Leave a comment