Варенье из айвы

Dec 01, 2016 19:46

Кто же готовит варенье зимой?! Казалось бы для этого есть лето с изобилием ягод и фруктов! Но айва ( Read more... )

коньяк, заготовки, фрукты, лимон

Leave a comment

Comments 35

p_i_l_a_r December 1 2016, 17:27:48 UTC
Вау! Красота! :о)

Reply

wowcook December 2 2016, 07:30:59 UTC
Ну, конечно, ведь 4 дня варила)))

Reply


i_muminov December 1 2016, 18:49:39 UTC
Бабушка часто делала айвовое варенье, а я хотел сделать айвовую пастилу, да как-то не получилось. Интересное добавление в рецепте, имбирь, нужно будет как-нибудь попробовать. Спасибо за чудесный рецепт!

Reply

wowcook December 2 2016, 07:32:16 UTC
Пастилу девочки в ленте показывали, такой цвет получается, что не веришь своим глазам)))

Reply

i_muminov December 2 2016, 17:49:32 UTC
Бабушка когда делала, цвет получался бордовым, но я как-то пока еще не решился делать пастилу, много времени нужно варить и запекать, нужно сначала хорошую вытяжку купить)))

Reply


i_trava December 1 2016, 19:20:06 UTC
Оля, как хорошо, что ты показала, красотища! Получается, что это таки ближе к цукатам, судя по способу приготовления. Я теперь тоже хочу такое. Но елки, как, скажи, как это потом не сожрать все одним махом? Что-то волк вспомнился из мульта про Волка и теленка, он себе морду полотенцем обвязывал.
Прочитала про имбирь, сижу улыбаюсь. У меня вот печенье как раз недавно закончилось, там в составе цукаты из имбиря, 75 граммов! Я не решилась, положила всего половину, а остальное сушеными абрикосами добрала, уж больно имбирные цукаты забористы. В итоге получилось хорошо, я думаю даже 50 граммов можно было бы, с имбирем в разных его ипостасях каждый раз надо выверять свои пропорции, все же лучше недо, чем пере, я считаю.

Reply

wowcook December 2 2016, 07:38:25 UTC
Про имбирь у меня была маленькая дописка в давнем рукотворном рецепте, типа: не мельчить, чтобы не потерять прозрачность сиропа.
А про вес ни слова))) У меня тогда еще и весов не было, и вообще жила "на глаз"!
Вот и сейчас положила с осторожностью, мало того, порезала на 4 части и при варке отличить от айвы не смогла, то есть, не вынула по готовности варенья. Едим! Самой интересно, смогу хоть кусочек найти)))

Reply


jannet_yummy December 1 2016, 19:35:13 UTC
как чудесно выглядит:))

Reply

wowcook December 2 2016, 07:40:29 UTC
И очень ароматное, мне нравится. На смену смородиновому))) Играем оттенками и цветом!

Reply


alisa_the_cat December 1 2016, 21:11:18 UTC
какие прозрачные кусочки! люблю варенье с имбирем, оно как раз зимой очень хорошо
а у нас что-то не продают айву...

Reply

wowcook December 2 2016, 07:43:38 UTC
Я долгое время проходила мимо айвы, варенья заготовила всякого разного, сахара надо ограничивать да и лень матушка)) Но в ленте все заговорили про айву, вот я и соскочила)))
Еще одну штучку купила, еще даже и не знаю для чего...

Reply

alisa_the_cat December 2 2016, 14:22:04 UTC
ой, как это знакомо - еще одну штучку, куплю - а потом все придумаю :) вот точно как я же :)
и оказывается, что совсем не зря купила!

Reply


Leave a comment

Up