Секрет 3! В продолжение эстафеты
"По секрету всему свету".
Хочу сказать, что правильно приготовленная перловка - это очень вкусно!
Холодная и липкая субстанция без вкуса и запаха, которой вас потчевали в детском саду, в армейской столовой или на больничной койке, не имеет к перловой каше никакого отношения.
Для начала замочим в холодной воде сухие грибы (сморчки или белые), двух часов будет вполне достаточно, поверьте.
Зачем вообще нужны грибы? Да ещё и сморчки или белые? А затем, что перловка не имеет вкуса сама по себе, зато отлично впитывает предложенные ароматы. То есть если сварить перловку в несоленой воде, то вы и получите кашу вкуса несоленой воды.
Если сухие грибы вы не нашли или вообще не любите этого дела, знайте, что перловую кашу можно прекрасно сварить на любом мясом бульоне.
Я распустила желе, которое осталось при
отваривании свиной кожи. Хотя наилучший, на мой вкус, вариант - это куриный бульон.
Перловую крупу моем только в двух случаях:
- если в ней полно инородных тел;
- если хотите получить кашу рассыпчатую, а не вязкую.
Поэтому в орзотто крупу не мою! Только перебираю.
Жидкости на стакан перловки нужно 3,5 стакана, но если что - мы всегда подольем.
100 гр перловой крупы
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
60г сухих грибов
2ст.л оливковового масла
Соль, перец
1л мясного бульона
Замочите в холодной воде сухие грибы. В идеале их надо оставить на ночь, но и 2 часов будет вполне достаточно.
Мелко нашинкуйте половину луковицы и обжарьте её на оливковом масле до изменения цвета.
Всыпьте перловую крупу, хорошо перемешайте и минуты через 2 влейте мясной бульон так, чтобы он покрывал крупу.
Как только крупа закипела, немедленно убавьте огонь до минимума, бросьте в перловку 5-7 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого. И под крышку! Минут на 30-40. Мешать ничего не надо, надо иногда смотреть не выкипела ли вода.
Пока крупа томиться, беремся за грибы. Ставим их на огонь прямо в той воде, в которой они набухали, доводим до кипения и буквально через 5 минут снимаем. Грибы вынимаем шумовкой, воду ставим в сторону, она нам пригодится.
Грибы, остудив, режем.
Обжариваем в сковороде на оливковом масле вторую половинку луковицы и чеснок до золотистого цвета. Добавляем грибы к луку и чесноку, обжариваем 5-7 минут, помешивая. Отставляем в сторону.
Смотрим на перловку: она сильно прибавила в размерах, а бульона почти не видно? Выливаем в неё примерно стакан грибного бульона, бросаем нарезанную морковку и снова даем покипеть минут 10-15.
Когда орзотто будет почти готово (перловку на вкус будет почти мягкой), а воды почти не останется, добавьте обжаренные с луком грибы, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Выключите огонь. Плотно накройте крышкой и оставьте минут на 10.
Если кто-то не оценит ваших трудов, ордер на выселение или хотя бы неглаженные рубашки в течение недели)))
Cекрет 1 и 2 здесьКак видите, я потихоньку продвигаюсь со своими секретиками, осталось всего ничего, так что можно уже и бросить эстафетную палочку.
Очень интересно узнать о секретах на кухни Лены
pratina, Наташи
tasha7519, Даны
rusudan2, Вики
vsetajnoejavnoe, Юли
lily_rocha.